Como posso usar o Duolingo?

Agora você faz parte do Duolingo! Você pode aprender com os nossos aplicativos para iOS e para Android e com a versão web (pelo celular ou computador).

Confira este guia sobre como usar o Duolingo:

Todos os cursos de idiomas se apresentam em uma árvore de aprendizado cheia de unidades (aqueles círculos coloridos). Cada unidade se divide em níveis que vão do 0 ao 5. Estes níveis, por sua vez, contêm lições individuais.

Conforme avanças nas suas lições, seja ao completar uma por vez ou ao pular de nível com um atalho (ícone da chave), você ganha coroas. Como há 5 níveis em cada lição, você ganha 5 coroas ao dominar cada unidade. Quer continuar a praticar mesmo depois do nível 5? Sem problemas! É só escolher "Praticar" para refrescar a sua memória naquela unidade.

Você também ganha XP (pontos de experiência) ao completar várias atividades no aplicativo. Saiba mais sobre os XP aqui.

Precisa de ajuda?

• Algumas unidades têm ótimas dicas. Para vê-las, selecione a unidade e, então, o ícone da lâmpada.
  • Durante as lições, algumas palavras ficam marcadas com uma linha pontilhada. Toque nelas para ver as sugestões de tradução. Observação: essas pistas não estão disponíveis no teste para pular de nível.
  • Confira o nosso fórum! A comunidade do Duolingo está cheia de pessoas apaixonadas por idiomas que adoram dar conselhos, ajudar a solucionar problemas e oferecer palavras de incentivo para que você conquiste os seus objetivos!

O Duolingo tem muitíssimos recursos divertidos! Confira o Duolingo Histórias (disponível para alguns idiomas) e o podcast do Duolingo (disponível para espanhol e francês).