O que são as Ligas?

As Ligas são uma nova experiência de aprendizado, onde você compete com outros Duos em diferentes divisões. Este recurso está disponível no aplicativo para iOS/Android e na Web. Ao ganhar XP, você sobe no ranking da sua divisão. Então, os dez melhores colocados em termos de XP são promovidos para a próxima divisão na semana seguinte. Da mesma forma, os 10 piores colocados são rebaixados para a divisão anterior.

Quando as Ligas começam?

Cada divisão semanal inicia na segunda-feira, 00:00 UTC. Você disputará com 50 novos Duos toda semana. Tenha em mente que estes usuários nem sempre estarão nos mesmos cursos que você.

E seu eu for um dos 3 primeiros lugares?

Parabéns! Além de garantir seu lugar na próxima divisão, você ganha Cristais/Lingots ao terminar nas 3 primeiras colocações.

Como eu ganho XP?

Você pode ganhar XP em sua Liga através de lições individuais, prática, Histórias e muito mais! Saiba mais sobre XP aqui.

Observação: Você deve concluir uma lição online para disputar em uma divisão. Depois de entrar na disputa da semana, todo seu progresso offline também contará para as Ligas.

Quais são as divisões?

Que bom que você perguntou! Temos as seguintes divisões (em ordem):

Bronze, Prata, Ouro, Safira, Rubi, Esmeralda, Ametista, Pérola, Obsidiana, e Diamante

Como posso ajustar as minhas notificações?

Se você precisar ajustar suas configurações de notificação para as Ligas, isso pode ser feito no aplicativo. Acesse a aba Perfil e clique em Configurações. Deslize para baixo até Avisos para alterar as notificações das Ligas.

Como posso remover as Ligas?

Você pode desativar as tabelas de classificação nas configurações do Duolingo na web aqui.

Onde vejo as Ligas?

No aplicativo para Android/iOS, você verá a aba Ligas na parte inferior. Na web, você verá sua liga no canto superior direito da tela.

Observação: Se você não conseguir ver as Ligas, confira suas configurações de privacidade. Se você tem até <13 anos, terá acesso limitado a recursos sociais, como as Ligas. Mais informações aqui.