O que são os níveis de coroas?

Nós acreditamos que as coroas são um recurso que nos permite ensinar melhor. Cada unidade que você conclui tem um "nível de coroa" associado a ela. Ao subir de nível em uma unidade, você ganha uma coroa, e a dificuldade dos exercícios aumenta. Você pode escolher se aprofundar nas mesmas unidades e aumentar o nível delas ou começar outras unidades e aprender conteúdo novo.

A nossa missão é criar uma experiência de aprendizado divertida para os alunos casuais e, ao mesmo tempo, oferecer conteúdo avançado para os mais assíduos. Os estudantes casuais podem passar pela árvore toda com certa facilidade, enquanto os mais aplicados podem se aprofundar muito mais ao subir de nível nas unidades e ganhar coroas.

Você pode ganhar até cinco coroas (ou cinco níveis) por unidade!

Como eu pratico uma unidade? E as unidades individuais?

Para praticar uma unidade, é só selecionar "Praticar" em qualquer unidade dourada concluída. Só um aviso: isso não vai ter nenhum efeito visual na sua árvore. Ou seja, a prática ajuda você a revisar e reforçar algumas palavras, mas ela não aumenta níveis nem desbloqueia novos conteúdos.

Com as coroas, nós transformamos a prática de unidades em mais lições. Para revisar as palavras em uma unidade, sugerimos subir de nível! Isso ajuda a fixar o conteúdo anterior e se aprofundar dentro do mesmo tema.

Mas e a repetição espaçada?

Nós trouxemos de volta a repetição espaçada no nível das unidades. Quando o nosso algoritmo conclui que é hora de revisar conceitos de uma unidade, ela continua no nível 5 dourado, mas ganha uma rachadura. Isso não reduz o número de coroas, e sim sinaliza para você que é hora de relembrar aquele conteúdo. Fazer uma lição de prática na unidade rachada vai restaurá-la ao seu esplendor original.

Você só pode ver três unidades rachadas de cada vez. Se não quiser restaurá-las, não tem nenhum problema. O seu total de coroas não será afetado.

Saiba mais aqui (artigo em inglês).

Eu posso pular níveis?

Claro que sim! Para usuários iOS e Android, é possível pular de um nível para o seguinte em cada unidade. Os assinantes do Duolingo Plus podem fazer isso quantas vezes quiserem. Não queremos que alunos passem tempo demais na mesma unidade, então recomendamos que você não chegue ao nível 5 de uma vez só. O nível 5 existe para mostrar que você já praticou bastante as palavras daquela unidade e provavelmente não vai precisar praticá-la por um bom tempo.

Leia mais sobre a ciência por trás das coroas no nosso blog (em inglês)!