O que são os Níveis de Coroas?

Nós acreditamos que as Coroas são um recurso que nos permite ensinar melhor. Cada unidade que você conclui tem um Nível de Coroas associado a ela. Ao subir de nível em uma unidade, você ganha uma Coroa e a dificuldade dos exercícios aumenta. Você pode escolher se aprofundar nas unidades e aumentar seu nível, ou começar novas unidades e aprender conteúdo novo.

Nossa missão é criar uma experiência de aprendizagem divertida para alunos casuais e, ao mesmo tempo, oferecer conteúdo avançado para alunos mais sérios. Alunos casuais podem passar pela árvore toda de modo relativamente fácil, enquanto os mais aplicados podem se aprofundar muito mais ao subir de nível nas unidades e ganhar Coroas.

Onde está o meu progresso?

Não se preocupe! Seu progresso ainda está lá. Talvez seja estranho ver unidades que antes estavam douradas e de repente estão coloridas de novo, mas todas as suas lições anteriormente "concluídas" ainda estão concluídas.

Como pratico uma unidade? E como posso praticar unidades individuais?

Você pode praticar uma unidade clicando em 'Praticar' em qualquer unidade dourada concluída. Só um aviso: praticar não causa nenhum efeito visual em sua árvore. Isso significa que, ainda que a prática ajude você a revisar e fortalecer algumas palavras, isso não aumenta níveis nem desbloqueia novos conteúdos.

Com as Coroas, transformamos a prática de unidades em mais lições. Para revisar palavras em uma unidade, sugerimos subir de nível! Isso ajuda a não esquecer as lições anteriores e ajuda você a se aprofundar em uma unidade.

Meu progresso é reduzido com o tempo?

Não temos planos para fazer o progresso nas unidades ser reduzido com o tempo. Quando você ganha uma coroa, ela é sua!

Lembre-se que, se unidades forem adicionadas ou removidas do curso, seu nível de Coroas pode mudar. Por exemplo, unidades novas aparecerão como incompletas e unidades removidas podem reduzir seu número total de coroas.

E quanto à repetição espaçada? Como sei o que praticar em seguida?

As Coroas adicionam muitas escolhas ao Duolingo.┬áAlguns alunos adoram esse poder de escolha, enquanto outros preferem recomendações sobre o que fazer. Estamos coletando muitos dados sobre o uso atual para tentar criar um sistema inteligente que possa sugerir os passos seguintes mais apropriados para cada aluno.

Posso pular níveis?

Claro que sim! Para usuários iOS e Android, é possível pular do nível 0 para o nível 1 em uma unidade. Assinantes do Duolingo Plus podem pular quantas unidades quiserem. Não queremos que alunos passem tempo demais em uma só unidade, então recomendamos que você não chegue ao Nível 5 de uma vez só. O Nível 5 existe para mostrar que você já praticou bastante as palavras naquela unidade e provavelmente não vai precisar de mais prática nela por um bom tempo.

Você pode ler mais sobre a ciência por trás das Coroas no nosso blog (em inglês)!