O que são Vidas?

As vidas são usadas como forma de dar ritmo às lições do Duolingo para desencorajar o comportamento de "maratona", que se mostra ineficaz para aprender um novo idioma. Por exemplo, imagine usuários que não se importam com quantos erros cometem e simplesmente avançam pelas lições para obter status. Cada resposta incorreta tira uma vida, o que incentiva os usuários a prestar mais atenção antes de enviar as respostas. Você começa cada dia com 5 vidas!

Por que as vidas existem?

Porque é melhor para aprender! A nossa pesquisa (em inglês) mostra que progredir rápido demais no Duolingo em um só dia pode prejudicar o aprendizado, pois há menor probabilidade de lembrar o que foi visto. Sabemos que as pessoas aprendem melhor quando estudam todos os dias e reservam algum tempo para praticar e revisar o conteúdo. O uso das vidas incentiva usuários que estão com dificuldades a fazer uma pausa e revisar lições anteriores antes de continuar.

Como eu ganho uma vida?

Pratique lições anteriores para restaurar uma vida perdida. Toque na aba de vidas e, então, em "Praticar". Se você praticar a lição, recupera uma vida na hora. Se não fizer nada, uma delas se recupera sozinha a cada 5 horas. Portanto, o seu total de cinco vidas será restaurado dentro de 24 horas

Para aqueles que ainda querem "maratonar" o Duolingo sem tirar folgas ou revisar lições, as vidas também podem ser recuperadas com cristais.

Como posso ter Vidas Ilimitadas?

Todos os membros do Duolingo Plus têm Vidas Ilimitadas como um benefício da assinatura. Saiba mais sobre como ativar este recurso aqui.

E nas outras plataformas?

No momento, as vidas estão disponíveis para usuários no Android e iOS. Atualmente, nós não temos planos para implementar este recurso na web.