O que são Vidas?

As vidas são usadas como forma de dar ritmo às lições do Duolingo para equilibrar a prática com novos materiais. Você perde vidas ao responder incorretamente muitas vezes, o que encoraja as pessoas a prestar mais atenção ao que responderam antes de clicar em "verificar". Você começa com 5 vidas por dia!

Por que temos vidas?

Porque é melhor para aprender! A nossa pesquisa (em inglês) mostra que progredir rápido demais no Duolingo em um só dia pode prejudicar o aprendizado, pois há menor probabilidade de lembrar o que foi visto. Sabemos que as pessoas aprendem melhor quando estudam todos os dias e reservam algum tempo para praticar e revisar o conteúdo. O uso das vidas incentiva pessoas que estão com dificuldades a fazer uma pausa e revisar lições anteriores antes de continuar.

Como eu ganho uma vida?

Pratique materiais anteriores para restaurar uma vida perdida. Toque no ícone de vidas (em formato de coração) na parte superior da tela e depois em "Praticar". Cada lição praticada recupera uma vida. Habitualmente, uma vida é recuperada a cada 5 horas. Portanto, o seu total de cinco vidas será restaurado dentro de 25 horas.

Para aqueles que ainda querem "maratonar" o Duolingo sem tirar folgas ou revisar lições, as vidas também podem ser recuperadas com cristais.

ATENÇÃO: Você não verá as vidas ao fazer uma prática na aba de vidas.

Como posso ter vidas ilimitadas?

Todos os membros do Duolingo Plus têm vidas ilimitadas como um benefício da assinatura. Saiba mais sobre como ativar esse recurso aqui

E nas outras plataformas?

No momento, as vidas estão disponíveis para usuários de Android e iOS. No momento não temos planos para implementar esse recurso na web.