프로필에서 언어를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

학습하고 있는 과정이 마음에 들지 않거나 과정을 처음부터 다시 시작하고자 할 수 있습니다. 이런 경우, 어떻게 트리를 초기화하거나 완전히 삭제할 수 있을까요?

참고: 학습 과정이 무조건 하나는 있어야 합니다. 학습하고 있는 과정이 하나인 경우, 이 과정을 삭제할 수 없습니다.

 

 

 

 

 

  • 그러면 현재 인터페이스 (기본 언어)에 대한 학습 과정이 제시됩니다.

  • 처음부터 트리를 시작하려는 경우 "진도 초기화하기" (파란색 버튼)을 선택하세요. 트리와 트리 상의 진도를 지우고자 하는 경우 "제거하기"(큰 빨간 버튼)를 클릭하세요.

 

  • 다른 기본 언어로 된 학습 과정이 있는 경우, 해당 과정으로 전환하여 과정을 삭제하는 단계를 반복해야 합니다. 화면에 한 언어만 나타나는 경우, "삭제하기" 버튼이 비활성화되고 "진도 초기화하기"만 클릭할 수 있습니다.

 

학습 과정을 삭제하거나 초기화하면 이를 되돌릴 수 없습니다.

 

학습 중인 언어를 삭제하면 나중에 언제든지 다시 추가할 수 있으나 진도는 모두 사라지게 되므로 트리를 처음부터 시작해야 합니다.