듀오링고 계정을 어떻게 비활성화할 수 있나요?

전체 프로필을 사용 중지하려면 설정에서 '계정 사용 중지하기'를 클릭하세요: https://www.duolingo.com/settings/account.

이로써 듀오링고 관련 계정을 모두 사용할 수 없게 되니</> 주의하세요!

계정이 완전히 비활성화되지만, 다시 로그인하여 활성화할 수 있습니다. 계정을 비활성화하면 해당 계정과 연결된 사용자명과 이메일이 저장되어 다른 사람이 동일한 사용자명과 이메일로 가입할 수 없게 됩니다. 이 계정으로 게시한 포럼 글은 계정이 다시 활성화되기 전까지 [비활성화된 사용자]로 표시합니다.

애플이나 구글 모바일 앱을 통해 듀오링고 플러스 서비스를 구독하는 경우 계정을 사용 중지해도 요금 청구가 중지되지 않습니다. 애플이나 구글에서 플러스 결제 설정을 조정해야 하는 경우 이 글을 참조하세요.

 

누군가 동의 없이 이메일 주소를 사용하여 듀오링고에 가입한 경우 "누군가 제 이메일로 듀오링고 계정을 만들었어요. 어떻게 이 계정을 삭제하고 구독을 중지하나요?"를 참조하세요.

모든 정보와 계정을 완전 삭제하려는 경우 모든 데이터와 계정을 어떻게 완전 삭제할 수 있나요? (이 옵션을 선택하면 사용자명이 시스템에 저장되지 않습니다)를 읽어 보세요.

계정 및 개인정보 보호에 대한 자세한 내용은 Privacy Policy을 참조하세요. 이와 관련하여 기타 긴급 요청이 있는 경우 privacy@duolingo.com으로 이메일을 보내세요.