듀오링고 계정은 어떻게 비활성화하거나 다시 활성화할 수 있나요?

계정을 완전히 그만 사용하고 싶으시다면, 설정에서 '내 계정 사용중지'를 클릭하세요: https://www.duolingo.com/settings/account.

듀오링고 계정을 사용하여 연결한 모든 계정도 비활성화되니 주의하세요! 계정을 사용 중지하면 자동으로 로그아웃됩니다.

계정을 비활성화하면 사용자 이름과 이메일이 따로 저장되어, 다른 사람이 이 정보를 사용하여 가입할 수 없습니다. 비활성화한 계정으로 게시한 포럼 글은 계정이 다시 활성화되기 전까지 작성자 이름이 [비활성화된 사용자]로 표시됩니다.

애플이나 구글 모바일 앱을 통해 듀오링고 플러스를 구독하시면, 구독 관련 설정은 해당 모바일 앱이 관리합니다. 이런 경우에는 계정을 비활성화해도 요금 청구가 자동으로 중지되지 않으니 주의하세요. 애플이나 구글에서 플러스 구독 설정을 관리하시려면 이 글을 참조해주세요.

계정을 다시 활성화하려면 듀오링고 계정에 로그인하시면 됩니다.

mceclip0.png

 

만약 다른 사람이 여러분의 이메일 주소를 무단으로 사용하여 듀오링고에 가입했다고 생각되시면, "누군가 제 이메일로 듀오링고 계정을 만들었어요. 어떻게 계정을 삭제하고 구독을 중지할 수 있나요?"를 참조해주세요.

사용자의 계정과 정보를 완전히 삭제하기를 바라신다면, "제 계정과 데이터를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?"를 참조해주세요. (이 옵션을 선택하면 사용자 아이디와 이메일이 시스템에 저장되지 않습니다.)

계정 및 개인 정보에 대한 자세한 내용은 개인정보 보호 정책을 참조해주세요. 이와 관련하여 긴급한 요청이 있으시다면, privacy@duolingo.com으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.