듀오링고 플러스 구독을 어떻게 취소하나요?

언제라도 듀오링고 플러스 구독을 취소할 수 있습니다.

구글 플레이 스토어 (안드로이드):

구글 플레이 스토어에서 안드로이드 사용자는 듀오링고 플러스 구독료를 지불할 수 있습니다. 구글 플레이 스토어는 매달 동일한 날짜에 특정 지불 방식으로 대금을 자동 청구합니다.

듀오링고 플러스 구독을 취소하려면 구독 및 서비스에 로그인하세요. 취소하려는 구독 내용을 찾은 다음, "관리"를 클릭하고 "구독 취소"를 선택하세요. 더 많은 정보는 여기를 참조하십시오.

구독을 취소한 후에 이를 되돌릴 수 없으며, 나중에 언제든지 다시 구독할 수 있습니다. 최신 정보를 알아 보려면 구글 결제 페이지를 참조하세요.

앱 스토어 (iOS/아이폰/아이패드):

구글 플레이 스토어와 마찬가지로 앱 스토어에서 iOS 사용자는 듀로이고 플러스 구독료를 지불할 수 있습니다. 앱 스토어는 매달 동일한 날짜에 특정 지불 방식으로 대금을 자동 청구합니다.

아이폰, 아이패드, 아이팟 터치에서 듀오링고 플러스 구독을 취소하려면 다음과 같이 하세요:

  1. 설정 > [본인 성명] > 아이튠즈 & 앱 스토어로 가세요.
  2. 화면 상단의 애플 ID를 클릭하세요.
  3. 애플 ID 보기를 클릭하세요. 로그인하거나 터치 ID를 이용해야 할 수도 있습니다.
  4. "구독"을 클릭한 다음 취소하고자 하는 구독 내용을 선택하세요.
  5. "구독 취소"를 선택한 후 "확인"을 클릭하세요.

현재 구독 기간이 종료되면 앱 스토어는 더 이상 구독 비용을 청구하지 않습니다. 구독을 취소한 후에 이를 되돌릴 수 없으며, 나중에 언제든지 다시 구독할 수 있습니다. iOS 구독 관리에 대한 최신 정보는 애플 웹 사이트에서 확인할 수 있습니다.

웹:

1. 크롬 등 웹 브라우저로 듀오링고 계정에 로그인하세요.
2. 우측 상단의 사용자명을 클릭한 후, '설정'을 선택하세요.
3. '듀오링고 플러스'를 선택하세요.
4. '구독 취소'를 선택하고 확인하세요.

구독을 취소하면 요금이 더 이상 자동 청구되지 않습니다. 어느 때나 다시 구독할 수 있습니다.

 

참고:

구독을 취소한 후에도 이미 요금을 결제한 기간 동안은 듀오링고 플러스를 이용할 수 있습니다. 구독이 만료되면 갱신되지 않습니다. 어느 때나 다시 구독할 수 있습니다. 구독을 취소하였다고 해도 이미 결제한 구독료가 소급 환불되지 않으며, 이전 구독료는 취소일을 기준으로 산정되지 않습니다. 웹 상에서 구독을 신청한 경우를 제외하고 앱이나 계정을 삭제한다고 해도 구독이 취소되지 않습니다. 구독에 문제가 있는 경우, 버그 보고서 제출하시고 드롭다운 메뉴에서 "구매 문제" 옵션을 선택하세요 (참고로 듀오링고는 구글 플레이 스토어와 iOS 앱 스토어에 접근할 수 없으며, 스토어 서비스 관련 문제도 해결할 수 없습니다).