言語をプロフィールから削除、またはリセットするには?

言語コースは、デスクトップのウェブサイトからリセットまたは削除できます。 ある言語をアカウントに残しておきたくない場合は、コースを削除してください。 コースを再度スタートしたい場合(基本から始めたい場合)は、リセットをおすすめします。なお、これらはiOSやAndroidアプリからは行えません。

言語コースを削除、リセットするには?

  1. 右上にあるプロフィール写真をタップし「設定」を選択
  2. 画面右側にあるメニューから学習中の言語を選んで「言語」ページに移動しましょう。
  3. 青い大きなボタン「すべてのコースをみる」を押して、リセットまたは削除をクリックしてください。
  4. 次の画面では、あなたのDuolingoでの使用言語と同言語で教えられている、これまでにあなたが始めた全言語コースが表示されます。
  5. a) 言語を削除するには赤い「削除」ボタンを選択してください。b) 言語をリセットするには青い「リセット」ボタンを選択してください。

How_do_I_reset_or_remove_a_language_from_my_Profile___1.png

注意:

コースの削除やリセットは取り消しできませんのでご注意ください。

言語を削除しても後でいつでも追加できますが、あなたの進行状況はすべて失われるため、ツリーは最初から始めなければなりません。 

なお、他に別の言語から学んでいるコースがある場合、そのコースを削除するには、Duolingoでの使用言語をその言語へ切り替えてからこの手順を繰り返してください。 もしこのスクリーンに一つの言語しか表示されず、「削除」ボタンが無効なときは、「リセットする」ことのみ可能です。