アカウントとデータはどうやって削除するのでしょうか?

アカウントと個人情報を削除したい場合、Duoringo Drive-Thru (英語表記) にアクセスし、「Erase Personal Data」を選択してください。ページの最下部にある大きな赤いボタンです。

Duolingoはあなたがアカウントで使用したメールアドレスへ、削除リクエストの確認メールを送信します。 アカウント削除のリクエストを確認するため、あなたはそのメール内のリンクをクリックする必要があります。 確認のリンクをクリックすると、アカウントが無効化され、これ以後ログインできなくなります。 なお、あなたの気が変わった時のために、7日間の猶予期間があります。 確認メールには、削除リクエストの手続きをキャンセルするリンクが含まれています。 あなたのアカウントは、Duolingoから提供されたリンクによってのみ再度有効にできますが、それ以外ではログインできません。 一度この手続きを完了すると元に戻すことはできません。削除が完了した時点で、Duolingoからあなた宛に別のメールが届きます。 これはあなたのDuolingoアカウント、Tinycardsや学校向けDuolingo全てに影響します。 

もしあなたがモバイルアプリ(AndroidやiOS)からDuolingo Plusを購読している場合、アカウントの無効化をしても請求は停止されません。 購読管理はAppleやGoogleがしているからです。AppleやGoogleでDuolingo Plusの購読支払い設定を調整したい場合、こちらの記事 をご覧ください。

もしアカウントを無効にしたい場合は (アカウントの削除ではなく、ユーザー名を確保し元に戻せる別の方法です) 、Duolingoアカウントを無効化する方法は?をご覧ください。

Duolingoのデータやプライバシーについての詳細は、プライバシーポリシー(英語表記)を参照してください。