言語をプロフィールから削除するには、どうすればいいですか?

現在学習している言語をやめたくなったり、もう一度最初からコースをやり直したいと思う人もいます。 では、どうやってツリーをリセット、または完全に削除すればよいのでしょうか?

メモ:常に一つのコースは学習していなければなりません。 もし、それがあなたの学習している唯一のコースであれば、コースを削除することはできません。

  •  設定に移動してください。

 

 

  • スクリーンの右側にある 学習中の言語をメニューから選択して「学習言語」ページに移動します。

 

 

 

  • 次の画面では、あなたがDuolingoアプリで使用している言語と同じ言語で教えられている、あなたがこれまでに始めたすべてのコースが表示されます。なお、仮にあなたがアプリを英語で使用していて、英語話者向けのコースを学習している場合、例えば French for English learners (フランス語を英語から学ぶ) 等がここに表示されます。

  • ツリーを最初から始めたい場合は「リセットする」(青いボタン) を選択してください。 ツリーや、あなたの名前の横またはプロフィールにある 小さなフラグなど、すべての記録を削除したい場合は「削除」(大きな赤いボタン) を選択してください。

 

  • あなたが他にベース言語が異なるコースを学んでいる場合、そのコースを削除するためには、ベース言語をその言語へ切り替えてからこの手順を繰り返してください。 もしこのスクリーンに一つの言語しか表示されず、「削除」ボタンが無効なときは、「リセットする」ことのみ可能です。

 

コースの削除やリセットは取り消しできませんのでご注意ください。

 

言語を削除しても後でいつでも追加できますが、あなたの進行状況はすべて失われるため、ツリーは最初から始めなければなりません。