Cosa sono le vite?

Le vite sono un modo per regolare l'andamento delle lezioni su Duolingo e per scoraggiarne un eccessivo utilizzo, inefficace per imparare una nuova lingua (ad esempio gli utenti ai quali non importa quanti errori compiono e semplicemente avanzano nelle lezioni per salire di livello). Puoi perdere le vite rispondendo troppe volte erroneamente, il che incoraggia gli utenti a prestare maggiore attenzione alle loro risposte prima di cliccare su "Controlla". Comincerai con 5 vite al giorno!

Perché ci sono le vite?

Perché migliorano l'apprendimento! La nostra ricerca (in inglese) mostra che se le persone avanzano troppo velocemente su Duolingo in una sola giornata, questo può avere un impatto negativo sul loro apprendimento perché è più difficile che ricordino cosa hanno imparato. Sappiamo che gli utenti imparano meglio quando studiano ogni giorno e si prendono del tempo per fare pratica e ripetere quello che hanno imparato. Le vite incoraggiano gli utenti che compiono errori a fare una pausa e a ripetere le lezioni precedenti prima di avanzare.

Come posso guadagnare una vita?

Per riguadagnare una vita persa, puoi ripassare le lezioni precedenti. Tocca la scheda delle vite e poi seleziona "Ripassa". Ogni lezione ripassata ti farà riguadagnare una vita. In genere, la vita successiva si ricarica ogni 5 ore; in questo modo, il totale di cinque vite verrà ripristinato entro 24 ore.

Per quelli che vogliono studiare su Duolingo senza sosta o senza prendersi il tempo di ripassare le lezioni, le vite possono essere ricaricate con le gemme.

Come posso ottenere vite illimitate?

Tutti gli abbonati a Duolingo Plus hanno a disposizione vite illimitate. Per saperne di più sull'attivazione di questa funzione, clicca qui.

Le vite sono disponibili su altre piattaforme?

Le vite sono attualmente disponibili per gli utenti Android e iOS. Al momento non abbiamo in programma di renderle disponibili sul Web.