Bagaimana cara mengatur ulang atau menghapus bahasa dari profil?

Kamu bisa mengatur ulang atau menghapus kursus bahasa melalui web desktop. Pengguna biasanya menghapus kursus jika mereka sudah tidak ingin mempelajari bahasa itu di akun mereka. Jika kamu ingin mengulangi kursus (mulai dari Dasar), kamu bisa mengatur ulang progres. Ini tidak bisa dilakukan melalui aplikasi iOS atau Android.

Bagaimana cara menghapus atau mengatur ulang kursus bahasa?

  1. Ketuk foto profilmu (kanan atas), lalu pilih "Pengaturan".
  2. Buka halaman "Bahasa" dengan memilih Belajar Bahasa dari menu di kanan layar.
  3. Klik "Atur ulang atau hapus bahasa" di bawah tombol besar "Lihat semua pelajaran bahasa" yang berwarna biru.
  4. Layar akan menampilkan semua kursus yang pernah kamu ambil dari bahasa antarmuka (bahasa dasar).
  5. a) Untuk menghapus bahasa, pilih tombol merah "Hapus". b) Untuk mengatur ulang bahasa, pilih tombol biru "Set Ulang Progres".

 

How_do_I_reset_or_remove_a_language_from_my_Profile_1.png

 

CATATAN:

Perhatikan bahwa penghapusan atau pengaturan ulang kursus tidak bisa dibatalkan.

Jika kamu menghapus bahasa, kamu selalu bisa menambahkannya lagi nanti, tetapi semua progresmu akan hilang dan kamu harus mengulangi pohon keahlian dari awal.

Jika kamu mengambil pelajaran untuk bahasa dasar lain, kamu harus beralih ke bahasa itu dan mengulangi langkah yang sama untuk menghapus pelajaran. Jika hanya ada satu bahasa yang muncul di layar ini, tombol "Hapus" tidak akan muncul, dan kamu hanya akan bisa mengeklik "Set Ulang Progres".