Bagaimana cara mengundang dan menambahkan teman?

Kamu bisa mengikuti siapa pun di Duolingo. Kamu juga bisa mengajak teman untuk bergabung. Saat kamu mengikuti seseorang, mereka akan muncul di Daftar Temanmu, dan kamu bisa membandingkan XP mingguan/bulanan/sepanjang waktu. Di web, kamu bisa melihat Daftar Temanmu di beranda.

CATATAN: Daftar Teman berbeda dengan Papan Skor di mana kamu bersaing dengan 50 pelajar Duolingo dalam kompetisi XP mingguan. Kamu bisa mempelajari selengkapnya tentang Papan Skor di sini.

How_do_I_invite_and_add_friends_1.png

 

Di sini, kamu bisa mengurutkan teman-temanmu dengan memilih papan skor mingguan, bulanan, atau sepanjang waktu. Teman dengan skor tertinggi akan berada di atas. Daftar ini bisa digulirkan. Jadi, jika kamu tidak melihat pengguna yang kamu cari, coba gulirkan ke bawah selagi mouse berada di papan skor.

 

Bagaimana cara mencari atau mengundang teman?

Di bagian bawah papan skor, ada beberapa tombol. Kamu bisa mencari teman-teman Facebook dengan mengeklik "Cari Teman di Facebook". Kamu juga bisa mengirimkan undangan melalui email dengan mengeklik "Undang".

Jika temanmu sudah menggunakan Duolingo dan kamu tahu nama pengguna atau alamat email akun mereka, kamu bisa mencari mereka di Duolingo.

How_do_I_invite_and_add_friends_2.png

 

Bagaimana cara mengikuti teman?

Kamu juga bisa mengikuti siapa pun di Duolingo. Klik saja nama mereka di forum atau carilah mereka. Saat kamu membuka halaman profil mereka, klik tombol "Ikuti" untuk menambahkan mereka ke Daftar Temanmu. Mereka tidak perlu menyetujui permintaanmu. Mereka juga bisa mengikutimu kembali jika mereka menginginkannya. Jika mereka memblokirmu, kamu tidak bisa lagi menambahkan, mengikuti, atau menghubungi mereka.

CATATAN: Jika kamu tidak bisa mengikuti pengguna lain, akunmu mungkin tidak aktif. Silakan selesaikan satu pelajaran.

How_do_I_invite_and_add_friends_3.png

 

Bagaimana cara memblokir seseorang?

Untuk memblokir seseorang, ikuti instruksi berikut:

  1. Kunjungi profil mereka.
  2. Klik ikon roda gigi kecil di sebelah kanan foto mereka.
  3. Klik "Blokir <username>".