Bagaimana cara menonaktifkan akun Duolingoku?

Untuk menonaktifkan keseluruhan profilmu, klik "Nonaktifkan akunku" di pengaturan: https://www.duolingo.com/settings/account.

Harap berhati-hati karena tindakan ini akan menonaktifkan semua akunmu yang terpaut ke Duolingo!

Akunmu akan dinonaktifkan sepenuhnya, tetapi kamu masih bisa mengaktifkan ulang sendiri dengan mengakses masuk lagi. Jika kamu menonaktifkan akun, maka nama pengguna dan email yang terpaut ke akunmu akan dicadangkan sehingga tidak ada seorang pun yang dapat mendaftar dengan nama pengguna atau email itu. Setiap pesan di forum yang kamu posting menggunakan akun ini akan muncul sebagai [pengguna yang dinonaktifkan] kecuali kamu mengaktifkan ulang akun tersebut.

Perlu diperhatikan bahwa jika kamu seorang pelanggan Duolingo Plus melalui aplikasi mobile, menonaktifkan akunmu tidak akan menghentikan pembebanan biaya, karena semua itu dilakukan oleh Apple atau Google. Silakan baca artikel ini jika kamu perlu menyesuaikan pengaturan pembayaran Plus di Apple dan Google.

 

Jika seseorang menggunakan alamat emailmu untuk mendaftar Duolingo tanpa seizin kamu, silakan baca "Seseorang telah membuat akun Duolingo menggunakan emailku. Bagaimana cara menghapusnya dan berhenti berlangganan?"

Jika kamu ingin menghapus secara total semua informasi dan akunmu, silakan baca Bagaimana cara menghapus akun dan dataku? (nama penggunamu tidak akan dicadangkan untukmu jika kamu memilih opsi ini).

Untuk informasi lebih lanjut tentang akun dan privasi, silakan baca Kebijakan Privasi. Jika kamu memiliki permintaan mendesak lainnya, silakan sampaikan lewat email ke privacy@duolingo.com.