हम अपनी प्रोफ़ाइल से एक भाषा कैसे हटा सकते हैं?

आप एक भाषा पाठ्यक्रम को डेस्कटॉप वेब पर जाकर हटा सकते हैं। विशिष्ट रूप से कोई किसी पाठ्यक्रम को हटाना तब चाहता है जब उसे अपनी प्रोफ़ाइल में वह भाषा नहीं चाहिए। अगर आप किसी पाठ्यक्रम को दोबारा शुरू करना चाहें (जिसे शुरू से शुरू करने के नाम से भी जाना जाता है) तो आपको अपने प्रगति को हटाना होगा। इन कार्यों को iOS/एंड्रॉइड ऐप के जरिये नहीं किया जा सकता है।

किसी भाषा पाठ्यक्रम को कैसे हटाएँ?

  1. अपने प्रोफ़ाइल तस्वीर (ऊपर दायीं ओर) पर दबाएं, फिर "सेटिंग" चुनें
  2. स्क्रीन के दायीं ओर दी गई सूची में से सीखने की भाषा को चुनकर "भाषा" पृष्ट पर जाएँ
  3. नीले रंग के बड़े बटन "सभी भाषाओं के पाठ्यक्रम देखें" के नीचे भाषाएँ हटाएँ या प्रगति मिटाएँ पर क्लिक करें।
  4. नीचे के स्क्रीन पर आप सभी पाठ्यक्रमों को देख पाएंगे जिनके लिए आपने साइन अप किया है जो की आपकी इंटरफ़ेस की भाषा की तरह है (आधार भाषा)।
  5. a) किसी भाषा को हटाने के लिए, लाल रंग वाले बटन "हटाएँ" को चुनें। b) किसी भाषा को मिटाने के लिए नीले रंग के बटन "प्रगति को मिटाएँ" को चुनें।

mceclip2.png

नोट:

ध्यान दें की हटाए गए पाठ्यक्रम वापस नहीं लाए जा सकते।

अगर आप किसी भाषा को हटा देते हैं तो उसे बाद में वापस जोड़ सकते हैं लेकिन आप अपनी सभी प्रगति खो देंगे और आपको वृक्ष को शुरू से शुरू करना पड़ेगा।

अगर आपके पास अन्य आधार भाषाओँ के लिए पाठ्यक्रम हैं, तो आपको उन्हें फिर इस्तेमाल करना होगा और पाठ्यक्रम हटाने के तरीके को दोहराना होगा। अगर स्क्रीन पर सिर्फ एक ही भाषा दिखे तो समझिये की "हटाएँ" बटन बंद होगा और आप केवल अपनी "प्रगति मिटा पाएंगे"।