हम अपनी प्रोफ़ाइल और सारी जानकारी कैसे हटा सकते हैं?

अगर आप अपनी प्रोफ़ाइल और सारी जानकारी हटाना चाहते हैं तो डुओलिंगो Drive-Thru (अंग्रेज़ी में) पर जायें और "निजी जानकारी मिटायें" चुनें (पन्ने के नीचे के हिस्से में बड़ा लाल बटन) ।

फिर मिटाने के इस निवेदन की पुष्टि करन के लिये हम आपको एक ईमेल भेजेंगेउस पते पर जो आपकी प्रोफ़ाइल के लिये हमारे पास है। आपको उस ईमेल संदेश में दिये गये लिंक पर क्लिक करके इस बात की पुष्टि करनी होगी कि आप अपनी प्रोफ़ाइल हटाना चाहते हैं। जब आप उस लिंक पर क्लिक करेंगे तब आपकी प्रोफ़ाइल बंद हो जायेगी और आप उसके बाद लॉग इन नहीं कर पायेंगे। आपको 7 दिन का समय दिया जायगा, अगर आप अपना फ़ैसला बदलना चाहें। इस पुष्टि ईमेल में एक लिंक मिटाने की प्रक्रिया को रद्द करने के लिये भी होगा। आपकी प्रोफ़ाइल केवल उसी लिंक से दोबारा चालू हो सकती है, आप और किसी तरह से लॉग इन नहीं कर सकते। एक बार पूरा होने के के बाद इसे अनकिया नहीं किया जा सकता। एक बार मिटाने की प्रक्रिया पूरी हो जाती है तो इस सूचना के साथ आपको हमसे एक ईमेल मिलेगा। यह बदलाव आपकी सारी डुओलिंगो प्रोफ़ाइल जैसे Tinycards और विद्यालयों के लिये डुओलिंगो को प्रभावित करेगा।

ध्यान रखें कि अगर आप मोबाइल ऐप (एंड्रॉयड या iOS) के ज़रिये डुओलिंगो प्लस सदस्य हैं तो प्रोफ़ाइल बंद करने से शुल्क ख़त्म नहीं होंगे, क्योंकि वे ऐप्पल और गूगल द्वारा संभाले जाते हैं। अगर आपको ऐप्पल या गूगल पर अपनी भुगतान की सेटिंग बदलनी है तो यह लेख पढ़ें।

अगर आप अपनी प्रोफ़ाइल को बंद करना चाहते हैं (यह हटाने का अस्थायी विकल्प है जो आपकी आईडी को बचा कर रखता है), तो "अपनी डुओलिंगो प्रोफ़ाइल बंद कैसे कर सकते हैं?" देखें।

डाटा और गोपनीयता पर और जानकारी के लिये हमारी गोपनीयता शर्तें (अंग्रेज़ी में) देखें।