हम अपनी प्रोफ़ाइल से एक भाषा कैसे हटा सकते हैं?

कुछ लोग तय करते हैं कि जो कोर्स वे सीख रहे हैं वह उन्हें पसंद नहीं है या वे एक कोर्स को शुरुआत से दोबारा शुरू करना चाहेंगे। तो आप एक कोर्स की अपनी प्रगति या कोर्स को पूरी तरह कैसे हटा सकते हैं?

नोट: आपके पास हमेशा कम से कम एक कोर्स होना चाहिये। अगर कोई कोर्स आपका इकलौता कोर्स है तो आप उसे नहीं हटा सकते।

 

 

  • स्क्रीन की दायीं तरफ़ सीखने की भाषा पर क्लिक करके अपने "भाषा" पन्ने पर जायें।

 

 

 

  • आने वाली स्क्रीन आपको आपके वे कोर्स दिखायेगी जो आपके इंटरफ़ेस वाली भाषा (मूल भाषा) बोलने वालों के लिये हैं। 

  • अगर आप कोर्स को शुरुआत से शुरू करना चाहते हैं तो "प्रगति को मिटाएँ" (नीला बटन) पर क्लिक करें। अगर आप कोर्स को और उसके सारे निशानों, जैसे आपके नाम के आगे और आपकी प्रोफ़ाइल पर छोटा झंडा, को हटाना चाहते हैं तो "हटाएँ" (लाल वाला बड़ा बटन) पर क्लिक करें।

 

  • अगर आपके पास दूसरी मूल भाषाओं के कोर्स हैं तो आपको उनमें बदलना पड़ेगा और फिर कोर्स हटाने के ये कदम दोबारा उठाने पड़ेंगे। अगर इस स्क्रीन पर केवल एक कोर्स आता है तो "हटाएँ" बटन बंद हो जायेगा और आप बस "प्रगति मिटाएँ" चुन पायेंगे।

 

कृपया ध्यान रखें कि कोर्स को हटाना या प्रगति को मिटाना अनकिया नहीं किया जा सकता।

 

और अगर आप एक भाषा हटाते हैं तो आप उसे बाद में हमेशा वापस जोड़ सकते हैं, लेकिन आपकी सारी प्रगति ख़त्म हो जायेगी और आपको कोर्स शुरुआत से शुरू करना पड़ेगा।