अपनी डुओलिंगो प्रोफ़ाइल बंद कैसे कर सकते हैं?

अपनी पूरी प्रोफ़ाइल बंद करने के लिये अपनी सेटिंग में "मेरी प्रोफ़ाइल बंद करें" पर क्लिक करें: https://www.duolingo.com/settings/account

कृपया सावधान रहें क्योंकि इससे आपके सारे डुओलिंगो आधारित खाते बंद हो जायेंगे!

आपकी प्रोफ़ाइल बंद हो जायेगी लेकिन आप इसमें लॉग इन करके इसे दोबारा खोल सकेंगे। अगर आप अपनी प्रोफ़ाइल बंद करते हैं तो आपकी आईडी और जुड़ा हुआ ईमेल पता आपके लिये आरक्षित रहेगा और कोई और व्यक्ति इनसे प्रोफ़ाइल नहीं बना पायेगा। आपके द्वारा चर्चा में लिखे गये कोई भी संदेश [निष्क्रिय उपयोगकर्ता] के नाम से दिखेंगे जब तक आप प्रोफ़ाइल दोबारा नहीं खोलते।

ध्यान रखें कि अगर आप मोबाइल ऐप के ज़रिये डुओलिंगो प्लस सदस्य हैं तो प्रोफ़ाइल बंद करने से शुल्क ख़त्म नहीं होंगे, क्योंकि वे ऐप्पल और गूगल द्वारा लिये जाते हैं। अगर आपको ऐप्पल या गूगल पर अपनी भुगतान की सेटिंग बदलनी है तो यह लेख पढ़ें।

 

अगर किसी और ने आपकी मर्ज़ी के बिना आपके ईमेल पते से डुओलिंगो प्रोफ़ाइल बनायी है तो "किसी ने मेरे ईमेल से एक डुओलिंगो प्रोफ़ाइल बना ली। इसे कैसे हटायें और सदस्यता रद्द करें?" पढ़ें।

अगर आप अपनी सारी जानकारी और प्रोफ़ाइल पूरी तरह हटाने के बारे में सोच रहे हैं तो हम अपनी प्रोफ़ाइल और सारी जानकारी कैसे हटा सकते हैं? पढ़ें (अगर आप यह विकल्प चुनते हैं तो आपकी आईडी आपके लिये आरक्षित नहीं रहेगी)।

प्रोफ़ाइल और गोपनीयता पर और जानकारी के लिये हमारी गोपनीयता शर्तें (अंग्रेज़ी में) देखें। अगर आपका इससे जुड़ा कोई अन्य बहुत ज़रूरी निवेदन है तो हमें privacy@duolingo.com पर ईमेल करें।