अपनी डुओलिंगो प्लस सदस्यता कैसे रद्द करें?

आप कभी भी अपनी डुओलिंगो प्लस सदस्यता रद्द कर सकते हैं।

गूगल प्ले स्टोर (एंड्रॉयड):

गूगल प्ले स्टोर एंड्रॉयड इस्तेमाल करने वालों को नियमित शुल्कों और सदस्यताओं, जैसे डुओलिंगो प्लस का भुगतान करने करने की सुविधा देता है। गूगल प्ले स्टोर आपके बताये हुए भुगतान के तरीके से हर महीने उसी तारीख़ को अपने आप शुल्क ले लेता है।

अपनी डुओलिंगो प्लस की सदस्यता को रद्द करने के लिये सदस्यताओं और सुविधाओं पर लॉग इन करें। जिस सदस्यता को आप रद्द करना चाहते हैं उसे ढूँढें और "प्रबंधित करें" को चुनें, और फिर "सदस्यता रद्द करें" चुनें।

कृपया ध्यान दें कि सदस्यता रद्द करने को अनकिया नहीं किया जा सकता, हालाँकि आप सदस्यता को फिर से चालू कर सकते हैं। और ताज़ा जानकारी गूगल पेमेंट्स के अपने पन्ने पर पायी जा सकती है।

ऐप स्टोर (iOS/iPhone/iPad):

गूगल प्ले स्टोर की तरह ऐप स्टोर iOS इस्तेमाल करने वालों को नियमित शुल्कों और सदस्यताओं, जैसे डुओलिंगो प्लस का भुगतान करने करने की सुविधा देता है। ऐप स्टोर आपके बताये हुए भुगतान के तरीके से हर महीने उसी तारीख़ को अपने आप शुल्क ले लेता है।

अपने iPhone, iPad, या iPod पर डुओलिंगो प्लस की सदस्यता रद्द करना चाहते हैं तो:

  1. सेटिंग्ज़ > [आपका नाम] > iTunes & App Store में जायें।
  2. स्क्रीन के ऊपरी हिस्से में अपनी Apple ID पर क्लिक करें।
  3. Apple ID देखें पर क्लिक करें। आपको लॉग इन करना या Touch ID का इस्तेमाल करना पड़ सकता है।
  4. "सदस्यताएँ" चुनें और फिर जिस सदस्यता को आप रद्द करना चाहेंगे उसे चुनें।
  5. "सदस्यता रद्द करें" चुनें और फिर "पुष्टि करें"।

आपकी वर्तमान अवधि ख़त्म होने के बाद, ऐप स्टोर आपसे उस सदस्यता के लिये शुल्क नहीं लेगा। कृपया ध्यान दें कि सदस्यता रद्द करने को अनकिया नहीं किया जा सकता, हालाँकि आप सदस्यता को फिर से चालू कर सकते हैं। आपकी iOS सदस्यताओं को संभालने के बारे में और ताज़ा जानकारी ऐप्पल की वेबसाइट पर (अंग्रेज़ी में) उपलब्ध है।    

वेब:

1. अपनी डुओलिंगो प्रफ़ाइल में एक वेब ब्राउज़र (जैसे क्रोम) से लॉग इन करें
2. ऊपरी दायें कोने में अपनी आईडी पर क्लिक करें और 'सेटिंग' चुनें
3. 'डुओलिंगो प्लस' चुनें
4. 'सदस्यता रद्द करें' चुनें और पुष्टि करें

सदस्यता रद्द करने के बाद आपसे अपने आप कोई शुल्क नहीं लिया जायेगा। आप कभी भी अपनी सदस्यता दोबारा ले सकते हैं।

 

नोट:

अपनी सदस्यता रद्द करने के बाद आपने जिन दिनों का भुगतान पहले ही कर दिया है, उतने दिन आप डुओलिंगो प्लस इस्तेमाल कर पायेंगे। जब आपकी सदस्यता समाप्त हो जाती है तो वह नवीनीकृत नहीं होगी। आप कभी भी वापस आ सकते हैं। सदस्यता रद्द करने से आपको पहले के सदस्यता शुल्क वापस नहीं मिलेंगे, और पहले लिये गये शुल्क रद्द करने की तारीख़ के आधार पर आंशिक रूप से नहीं काटे जा सकते हैं। अपनी प्रोफ़ाइल या/और ऐप को हटाने से आपकी सदस्यता रद्द नहीं होगी, सिवाय तब के जब आपने मूल रूप से वेब पर सदस्यता ली हो। अगर आपको अपनी सदस्यता के साथ कुछ समस्या आ रही है तो बग की शिकायत करें और सूची में से "ख़रीददारी समस्या" चुनें (ध्यान दें कि हम गूगल प्ले स्टोर या iOS ऐप स्टोर तक नहीं पहुँच सकते और इन सेवाओं के साथ आपको आ रही समस्याओं को नहीं सुलझा सकते)।