Comment utiliser Duolingo hors ligne ?

Les leçons hors ligne sont désormais disponibles pour les utilisateurs de la version Duolingo Plus et de la version gratuite sur iOS et Android. Les prochaines leçons seront téléchargées automatiquement pour toi.

Comment ça marche ?

Sur Android, les leçons se téléchargent en avance lorsque ton appareil est en veille. Avec l'appli iOS, tes leçons sont automatiquement téléchargées lorsque tu es sur l'appli, au fur et à mesure que tu termines des leçons avec une connexion WiFi.

Lorsque tu souhaites apprendre hors ligne, active le mode avion. Une bannière « Tu es hors ligne » apparaîtra. Tes unités seront disponibles hors ligne, avec une leçon dans chaque unité déverrouillée. Après avoir terminé une leçon, tu peux te reconnecter au WiFi/aux données mobiles.

Remarque : certaines unités seront grisées. Ces unités ne sont pas disponibles hors ligne.

Qu'est-ce qui est disponible hors ligne ?

Cela dépend. Pour s'assurer que tu disposes d'un espace de stockage suffisant sur ton appareil, nous te proposerons une sélection d'unités et de leçons disponibles automatiquement. En général, une leçon est disponible par unité.

Puis-je désactiver cette fonctionnalité ?

Non, cette fonctionnalité ne peut pas être désactivée.

Je ne vois aucune unité disponible hors ligne ! Que faire ?

Pour les utilisateurs Android, nous téléchargerons ces leçons pendant que l'appareil est en veille. Nous te recommandons de fermer l'appli pendant un moment ou d'éteindre ton appareil, puis de revenir pour terminer tes leçons hors ligne.

Pour les utilisateurs iOS, nous recommandons de terminer plus de leçons en WiFi. Les leçons sont téléchargées automatiquement lorsque l'appli est ouverte et que ton appareil est déverrouillé/allumé.

Quelle capacité de mon espace de stockage est utilisée pour ces téléchargements ?

Pas beaucoup ! Tu peux également libérer de l'espace de stockage dans les paramètres de ton appareil. Aucun paramètre n'est disponible dans l'application Duolingo pour gérer ces téléchargements.

Si je me reconnecte à Internet, est-ce que ma progression est sauvegardée ?

Oui, ta connexion est synchronisée dès que tu trouves une connexion WiFi assez puissante.

J'ai souscrit un abonnement Duolingo Plus pour les leçons hors ligne. Quelles autres fonctionnalités sont disponibles avec Duolingo Plus ?

Tu peux continuer d'apprendre où tu le souhaites en profitant de tous les avantages exclusifs Duolingo Plus :

• Leçons sans pubs
  • Vies illimitées
  • Sessions de révision
  • Tentatives illimitées pour atteindre le Niveau Légendaire dans une unité
  • Et bien plus...

Pour en savoir plus, consulte cette page.