Comment désactiver la saisie intuitive ?

Pour désactiver la saisie intuitive et/ou la correction automatique pendant tes leçons avec Duolingo, rends-toi dans les réglages de ton appareil.

Android :

1. Ouvre tes paramètres.
  2. Fais défiler jusqu'à « Système », puis appuie sur « Langues et saisie ». (Remarque : selon la version Android de ton appareil, « Langues » peut se trouver directement sur la page principale de tes paramètres)
  3.  Ensuite, appuie sur Claviers virtuels.
  4. Dans la liste, sélectionne Gboard (ou ton clavier actuel). Tu devrais ensuite arriver sur la page des réglages du clavier.
  5. Appuie sur « Correction du texte ».
  6. Désactive « Suggestions des prochains mots » (ou « Saisie intuitive »).

iOS :

1. Ouvre les Réglages sur ton appareil iOS.
  2. Appuie sur Général.
  3. Appuie sur Clavier.
  4. Désactive l'option « Prédiction ».

Dans certains cours, une suggestion apparaîtra au-dessus de ton clavier. Pour désactiver cette fonctionnalité, rends-toi sur l'onglet Profil puis Paramètres (en haut à droite) et désactive l'option « Barre de suggestion ».

Remarque : même si tu désactives la saisie intuitive, ton appareil iOS peut continuer de faire des suggestions pour les fautes de frappe. Pour accepter une correction, appuie sur la barre d'espace, sur la touche « Entrer », ou ajoute une ponctuation. Pour rejeter une correction, appuie sur la touche « X ». Si tu rejettes plusieurs fois une suggestion, ton appareil arrêtera de te la proposer.