Comment utiliser Duolingo ?

Bienvenue sur Duolingo ! Tu peux apprendre avec Duolingo depuis notre appli iOS, notre appli Android, et sur le web (sur smartphone ou ordinateur).

Petit guide d'utilisation de Duolingo :

Tous les cours de langues possèdent un arbre d'apprentissage constitué d'unités thématiques (les cercles colorés). Chaque unité va du niveau 0 au niveau 5. Chaque niveau comporte des leçons individuelles.

En progressant au fil des leçons, en les terminant individuellement ou en dépassant des niveaux (icône en forme de clé), tu gagneras des couronnes. Tu gagnes 5 couronnes (1 par niveau) lorsque tu maîtrises une unité. Tu veux continuer à t'entraîner après le niveau 5 ? Pas de problème, tape sur « Révise » pour perfectionner cette unité.

Tu gagneras aussi des XP (ou « points d'expérience ») en terminant différentes activités dans l'application. Pour en savoir plus sur les XP, consulte cette page.

Tu as besoin d'aide ?

• Certaines unités contiennent des astuces utiles. Tape sur l'unité, puis sur l'ampoule.
  • Au cours d'une leçon, les mots seront soulignés avec des pointillés. Tape sur un mot, et des indices s'afficheront. Note : Les indices ne s'affichent pas lorsque tu passes le test pour dépasser des niveaux dans une unité.
  • Consulte notre forum ! La communauté Duolingo est remplie de personnes passionnées par l'apprentissage des langues, prêtes à résoudre tes problèmes et à t'offrir des mots d'encouragement, afin de t'aider à atteindre ton objectif !

Duolingo possède de nombreuses fonctionnalités amusantes ! Consulte les Histoires Duolingo (disponibles seulement dans certaines langues), et notre podcast Duolingo (disponible en espagnol et en français).