Comment utiliser Duolingo ?

Bienvenue sur Duolingo ! Tu peux apprendre avec Duolingo depuis notre appli iOS, notre appli Android, et sur le web (sur smartphone ou ordinateur).

Petit guide d'utilisation de Duolingo :

Tous les cours de langues possèdent un arbre d'apprentissage constitué d'unités thématiques (les cercles colorés). Chaque unité va du niveau 0 au niveau 5. Chaque niveau comporte des leçons individuelles.

Au fil de ta progression dans les leçons, tu gagneras des couronnes. Cela peut-être en terminant des leçons individuelles, ou en dépassant les niveaux d'une unité (icône de clé). Tu gagnes 5 couronnes (1 par niveau) lorsque tu maîtrises une unité. Tu veux continuer à t'entraîner après le niveau 5 ? Pas de problème, clique sur « Révise » pour perfectionner cette unité.

Tu peux aussi gagner des XP (ou points d'expérience) en terminant diverses activités. Pour en savoir plus sur les XP, merci de lire cette page.

Tu as besoin d'aide ?

• Certaines unités contiennent des astuces utiles. Tape sur l'unité, puis sur l'ampoule.
  • Au cours d'une leçon, les mots seront soulignés avec des pointillés. Tape sur un mot, et il affichera des indices. Note : Les indices ne s'affichent pas lorsque tu passes le test pour dépasser des niveaux dans une unité.
  • Consulte notre forum ! La communauté Duolingo est remplie de personnes passionnées par l'apprentissage des langues, prêtes à résoudre tes problèmes et à t'offrir des mots d'encouragement, afin de t'aider à atteindre ton objectif !

Duolingo possède de nombreuses fonctionnalités amusantes ! Consulte les Histoires Duolingo (disponibles seulement dans certaines langues), Tinycards et notre podcast Duolingo (disponible en espagnol et en français).