Comment apprendre avec Duolingo ?

Bienvenue sur Duolingo ! Tu peux apprendre avec Duolingo depuis notre appli iOS, notre appli Android, et sur notre site web (sur smartphone ou ordinateur).

Que tu utilises Duolingo depuis longtemps ou que tu viennes tout juste de commencer, tu te demandes sûrement quel est le meilleur moyen d'avancer dans ton cours. Grâce aux Niveaux de couronnes, il est possible de personnaliser ton parcours. Mais quelle approche suivre ? Quand monter de niveau une unité ? Quand passer à une nouvelle unité ? Il n'y a pas de méthode parfaite. Tout dépend des besoins, des objectifs et de l'expérience de chacun. Mais on a quand même plein de conseils pour t'aider à bien apprendre !

Tous nos cours sont constitués d'unités thématiques (les cercles colorés). Chaque unité va du niveau 0 au niveau 5 et chaque niveau comporte des leçons individuelles.

Au fil des leçons, en les terminant individuellement ou en sautant des niveaux (icône en forme de clé), tu gagneras des couronnes. Chaque unité maîtrisée te rapporte 5 couronnes (1 par niveau). Tu veux continuer à t'entraîner après le niveau 5 ? Pas de problème, appuie sur « S'entraîner » pour perfectionner cette unité.

Tu gagneras aussi des XP (ou « points d'expérience ») en terminant différentes activités dans l'appli. Pour en savoir plus sur les XP, consulte cette page.

Tu as besoin d'aide ?

• Certaines unités contiennent des astuces utiles. Pour y accéder, appuie sur l'unité, puis sur l'ampoule.
  • Au cours d'une leçon, les mots seront soulignés avec des pointillés. Appuie sur un mot pour afficher des indices. Remarque : les indices ne s'affichent pas lorsque tu passes les tests pour sauter des niveaux dans une unité.
  • Consulte notre forum ! La communauté Duolingo est remplie de personnes passionnées par l'apprentissage des langues, prêtes à résoudre tes problèmes et à t'offrir des mots d'encouragement afin de t'aider à atteindre ton objectif !

Duolingo propose de nombreuses fonctionnalités amusantes ! Découvre les Histoires Duolingo (seulement disponibles dans certaines langues) et les podcasts de Duolingo (disponibles en français et en espagnol).