Que sont les Ligues ?

Les Ligues sont une toute nouvelle expérience qui permet de rivaliser avec d'autres personnes dans une division. Cette fonctionnalité est disponible sur les applis iOS et Android, et sur le site complet. Tu peux gagner des XP et monter dans le classement de ta division. Les dix personnes qui auront gagné le plus de XP dans chaque division rejoindront la division supérieure la semaine suivante. Les dix qui auront gagné le moins de XP seront rétrogradés en division inférieure.

Quand démarrent les Ligues ?

Chaque division hebdomadaire démarre le lundi à minuit UTC. Chaque semaine, tu rivaliseras avec 50 nouvelles personnes. Il est à noter que toutes ces personnes n'apprennent pas nécessairement la même langue que toi.

Que se passe-t-il si je termine dans le top 3 ?

Félicitations ! Tu rejoins la division suivante, et en récompense, tu gagnes des gemmes/lingots.

Comment gagner des XP ?

Les XP gagnés en terminant des leçons, des révisions, des Histoires, (et plus encore !) sont pris en compte pour la ligue hebdomadaire. Pour en savoir plus sur les XP, consulte cette page.

Note : Tu dois terminer une leçon en ligne pour intégrer une division. Une fois que tu as intégré ta division hebdomadaire, toute ta progression hors ligne sera prise en compte pour les Ligues.

Comment s'appellent les différentes divisions ?

Bonne question ! Les divisions sont les suivantes (dans l'ordre) :

Bronze, Argent, Or, Saphir, Rubis, Émeraude, Améthyste, Perle, Obsidienne, et Diamant.

Comment gérer les notifications ?

Dans l'application, tu peux modifier les réglages des notifications relatives aux Ligues. Pour cela, rends-toi sur l'onglet Profil, et tape sur Réglages. Fais défiler vers le bas pour activer ou désactiver les notifications relatives aux Ligues.

Comment supprimer les Ligues ?

Tu peux désactiver les Ligues via les Réglages web de Duolingo, ici.

Où se trouvent les Ligues ?

Sur l'appli iOS/Android, l'onglet Ligues est situé en bas. Sur le site complet, ta division s'affiche en haut à droite de l'écran.

Note : Si les Ligues ne s'affichent pas, merci de consulter tes paramètres de confidentialité. Si tu as moins de 13 ans, tu auras un accès limité aux fonctionnalités sociales, telles que les Ligues. Pour en savoir plus, consulte cette page.