Confidentialité des données & Duolingo : bienvenue au Drive-Thru

Le Drive-Thru de données de Duolingo (en anglais) est un nouveau portail où tu peux gérer toutes tes données. Le Drive-Thru te permet d'accéder à toutes tes données, de les télécharger, de faire une demande d'effacement des données et de faire une demande de suppression de compte. Le Drive-Thru te donne plus de contrôle sur tes données personnelles.

Quels types de données sont collectés par Duolingo et comment les utilisons-nous ?

1. Enseigner & apprendre

Le type principal de données que nous collectons est directement lié à l'enseignement et l'apprentissage. Nous recueillons des données sur les langues qu'un utilisateur étudie, les unités et les leçons qu'il a terminées et sa mémoire des mots (c'est-à-dire quels mots un utilisateur a démontré connaître). Ceci inclut également des données sur le moment où les utilisateurs utilisent Duolingo, le nombre de leçons qu'ils terminent et les achats qu'ils font dans l'appli.

Notre équipe de recherche utilise ces données agrégées pour améliorer nos cours et la façon dont nous enseignons.

2. Performances de l'appli

Nous collectons également des données que nous utilisons pour les performances de l'appli, comme le type d'appareil, la version de ton système et la version de l'appli Duolingo que tu utilises.

Ce type de données est utilisé pour les signalements et la résolution des plantages et des bogues, et permet d'assurer la meilleure expérience utilisateur possible. Par exemple, lorsque nous mettons à jour l'appli, nous utilisons ces données pour surveiller les éventuels plantages afin de les corriger avant qu'ils n'affectent d'autres utilisateurs.

3. Publicité

Pour la publicité, nous travaillons avec des sociétés externes qui diffusent leurs annonces sur Duolingo. Duolingo ne choisit pas les annonces que tu vois dans l'appli. Ces annonces sont choisies par des sociétés tierces (comme Google, Unity et Facebook). Tu peux voir et contrôler le type d'informations auxquelles ces entreprises de publicité ont accès en consultant leurs contrôles de confidentialité des données.  Google | Facebook.

Ces publicités sont essentielles pour soutenir la mission de Duolingo, qui est d'offrir un enseignement gratuit à tous.

4. Ce que nous ne faisons pas

Nous ne vendons pas tes données personnelles à des tiers. Nous n'utilisons pas les autorisations du micro sur ton appareil mobile pour autre chose que les exercices de prononciation dans nos cours. S'il te semble que tu vois des publicités dans Duolingo pour des produits ou des choses que tu as recherchés, c'est parce que nos partenaires publicitaires comme Google et Facebook recueillent ce type de renseignements à ton sujet en dehors de Duolingo.

Tu peux en apprendre plus sur notre politique de confidentialité ici (en anglais).

Ces articles pourraient également t'intéresser :

Comment accéder à mes données personnelles ?

Comment supprimer mon compte et mes données ?