Que sont les niveaux de couronne ?

Les couronnes sont une fonctionnalité qui nous permet d'enseigner de manière efficace. Un « niveau de couronne » est associé à chacune de tes unités. Quand tu montes de niveau dans une unité, tu remportes une couronne. Les types d'exercices deviennent aussi plus difficiles. Tu peux choisir de monter en niveau tes unités afin de les approfondir, ou bien de continuer avec de nouvelles unités pour apprendre de nouvelles thématiques.

Notre mission est d'offrir une expérience d'apprentissage amusante aux utilisateurs occasionnels, tout en proposant du contenu de niveau avancé aux apprenants plus exigeants. Les utilisateurs occasionnels peuvent parcourir l'arbre sans trop de difficulté, tandis que les utilisateurs plus avancés peuvent approfondir leurs connaissances en montant de niveau les unités, et en remportant des couronnes.

Chaque unité comporte 5 niveaux, tu peux donc remporter 5 couronnes par unité !

Comment réviser une unité ? Qu'en est-il de la révision des unités individuelles ?

Tu peux réviser une unité en cliquant sur « Révise » sur toute unité dorée terminée. Il est à noter que la révision n'aura aucun effet visuel sur ton arbre. Cela signifie que les révisions t'aident à revoir et à approfondir la connaissance des mots qui en ont besoin, mais cela ne montera pas de niveau tes unités, et ne débloquera aucun nouveau contenu.

Avec les couronnes, la révision d'une unité se fait via de nouvelles leçons. Pour réviser les mots d'une unité, nous te suggérons de la monter de niveau ! Cela t'aide à retenir les leçons précédentes, et te permet d'approfondir cette unité.

Qu'en est-il de la répétition espacée ?

Nous avons réintroduit la répétition espacée au niveau des unités. Lorsque notre algorithme de répétition espacée juge qu'il est temps de revoir certains concepts enseignés dans une unité, l'unité dorée se fissure. Une unité fissurée ne réduit pas le nombre de couronnes gagnées, elle t'informe seulement qu'il est temps de revoir ces leçons. Il suffit alors de terminer une session de révision pour que l'unité redevienne dorée.

Il ne peut y avoir que 3 unités fissurées à la fois. Si tu décides de ne pas restaurer ces unités fissurées, ce n'est pas grave. Ton nombre total de couronnes n'en sera pas impacté.

Pour en savoir plus, consulte cette page (en anglais).

Est-ce que je peux dépasser des niveaux ?

Bien sûr ! Les utilisateurs iOS et Android peuvent passer du niveau 0 au niveau 1 dans une unité. Les abonnés Duolingo Plus peuvent dépasser des niveaux de façon illimitée. Nous ne voulons pas que les utilisateurs parcourent trop rapidement une unité, c'est pourquoi nous te recommandons de ne pas monter au niveau 5 en une seule session. Le niveau 5 sert à montrer que tu as beaucoup révisé les mots de cette unité, et que tu n'auras probablement pas besoin de les réviser avant un bon moment.

Pour en savoir plus sur l'approche scientifique des couronnes, consulte cet article sur notre blog (en anglais) !