Que sont les niveaux de couronne ?

Les couronnes sont une nouvelle fonctionnalité dont nous pensons qu'elle nous permet de mieux enseigner. Un « niveau de couronne » est associé à chacune de tes unités. Quand tu passes au niveau supérieur dans une unité, tu remportes une couronne, et les types d'exercices que tu vois deviennent plus difficiles. Tu peux choisir d'approfondir tes unités et de passer au niveau supérieur, ou bien de continuer avec de nouvelles unités pour apprendre de nouveaux contenus.

Il s'agit d'une refonte totale de l'arbre des unités qui apporte une solution à l'un des plus grands défis de Duolingo : rester amusant pour les utilisateurs occasionnels tout en proposant du contenu avancé aux utilisateurs plus exigeants. Les utilisateurs occasionnels peuvent encore parcourir l'arbre entier assez facilement, tandis que les utilisateurs plus avancés peuvent approfondir bien davantage leurs connaissances en atteignant les niveaux supérieurs des unités et en obtenant des couronnes.

Tu peux voir les couronnes comme une nouvelle dimension ajoutée à l'arbre des cours. Au lieu de te contenter de parcourir l'arbre verticalement, tu peux maintenant aller plus loin dans chaque unité. Ceci nous permet de te proposer des exercices plus difficiles (comme d'écouter et d'écrire dans ta langue d'apprentissage) le moment venu, et seulement si tu le souhaites.

Nous t'invitons à consulter le message original dans lequel nous avons présenté les couronnes (en anglais) pour plus de détails.

Voir aussi : J'ai perdu tous mes progrès à cause des couronnes !