Comment autoriser Duolingo à utiliser mon micro sur Chrome ?

Pour pouvoir pratiquer l'expression orale, merci de donner à Duolingo la permission d'accéder à ton micro sur Google Chrome. Si ton problème ne concerne pas le navigateur Google Chrome, tu peux consulter l'article Mon micro ne fonctionne pas. Comment corriger ce problème ?

Résoudre le problème sur Google Chrome

La première fois que tu utilises Duolingo sur Google Chrome, on te demandera de donner l'autorisation à Duolingo d'utiliser le micro. Tu devrais voir le message suivant dans le coin supérieur gauche et cliquer sur « autoriser » :

Si tu « bloques » par erreur l'accès de Duolingo au micro, tes exercices d'expression orale qui nécessitent le micro ne fonctionneront plus. Il existe deux méthodes simples pour modifier les autorisations de ton micro afin de permettre à Duolingo d'y accéder de nouveau.

1) Lorsque tu es dans un exercice d'expression orale qui nécessite un micro, tu devrais trouver une icône en forme de caméra vidéo à la fin de la barre d'adresse de ton navigateur. Clique sur l'icône de la caméra vidéo dans ta barre d'adresse, choisis « Toujours autoriser https://www.duolingo.com à accéder à votre micro », puis clique sur « OK ».

2) Une autre façon de résoudre ce problème est de cliquer sur le cadenas juste à côté de la barre d'adresse de ton navigateur. Tu verras apparaître une fenêtre avec un menu déroulant pour les réglages du micro. Clique sur « Autoriser » puis recharge la page pour télécharger tes nouveaux réglages.

Et c'est tout, ça devrait fonctionner !