Comment inviter et ajouter des amis ?

Tu peux suivre toutes les personnes que tu veux sur Duolingo. Tu peux aussi inviter des amis à te rejoindre. Les personnes que tu suis apparaissent dans ta liste d'amis. Tu peux alors comparer vos gains de XP sur la semaine, le mois, ou depuis toujours. Sur le web, ta liste d'amis s'affiche sur la page d'accueil. NOTE : Cette liste d'amis est différente de la Ligue ou tu rivalises avec 50 autres personnes lors d'une compétition hebdomadaire. Pour en savoir plus sur les Ligues, consulte cette page.

how_do_i_invite_and_add_friends_1.PNG

 

Ici, tes amis sont classés en fonction de leurs gains de XP sur la semaine, le mois, ou depuis toujours. Ceux qui ont gagné le plus de XP sont en haut du classement. Tu peux faire défiler cette liste. Si tu ne vois pas la personne que tu cherches, fais défiler le classement vers le bas.

 

Comment trouver ou inviter des amis ?

Sous le classement, il y a des boutons. Tu peux trouver tes amis Facebook en cliquant sur « Trouver des amis Facebook ». Tu peux aussi envoyer une invitation à quelqu'un par e-mail en cliquant sur « Inviter ».

Si ton ami utilise déjà Duolingo et que tu connais son nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail de son compte, tu peux faire une recherche sur Duolingo.

how_do_i_invite_and_add_friends_2.PNG

 

Comment suivre des amis ?

Tu peux aussi suivre les gens que tu apprécies sur Duolingo. Il te suffit de cliquer sur un nom dans les forums, ou de faire une recherche. Une fois sur le profil de quelqu'un, clique sur le bouton « Suivre » pour l'ajouter à ta liste d'amis. Il n'a pas besoin d'accepter ta demande. Il peut aussi te suivre en retour s'il le souhaite. S'il te bloque, tu ne pourras plus l'ajouter, le suivre ou le contacter.

NOTE : si tu ne peux pas suivre quelqu'un, il se peut que ton compte soit inactif. Dans ce cas, tu dois terminer une leçon.

how_do_i_invite_and_add_friends_3.PNG

 

Comment bloquer quelqu'un ?

Pour bloquer quelqu'un, merci de suivre ces instructions :

  1. Consulte son profil
  2. Clique sur la petite icône en forme d'engrenage à droite de son avatar
  3. Clique sur « Bloquer <nom d'utilisateur> »