À quoi correspondent les flèches sous les commentaires ?

Les icônes en forme de flèche sous chaque message et commentaire sont des boutons de vote. Le nombre dans le cercle gris à gauche est le total de votes qu'un commentaire a obtenu. Le vote est une façon anonyme d'exprimer ton opinion et d'avoir une influence sur le contenu affiché par la communauté. En votant, tu aides la communauté de Duolingo à rester un espace lisible, paisible, sûr et intéressant.

Le bouton de vote positif

Lorsque tu aimes un commentaire, que tu es d'accord avec celui-ci, ou que tu penses qu'il t'a été utile, clique sur la flèche vers le haut à gauche. L'icône deviendra verte et le commentateur sera informé de ta reconnaissance. Les commentaires qui obtiennent le plus de votes sont les plus populaires, et seront affichés en tête du fil des commentaires. Tu peux annuler cette action si tu l'as sélectionnée par erreur ; il te suffit de cliquer dessus de nouveau. C'est la façon idéale de montrer ta reconnaissance efficacement et discrètement, plutôt que de poster trop de commentaires-réponses qui n'ajoutent rien à la conversation (comme « haha », « lol », « Je suis d'accord ! », « Merci ! », « Tu as raison », etc.). Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans le cadre des discussions sur les phrases : tu peux voter pour les commentaires contenant la même question que toi (pas seulement la réponse). Cela rend les questions les plus courantes plus faciles à trouver pour les personnes qui accèdent à la discussion.

Le bouton de vote négatif

Lorsque tu penses qu'un commentaire n'ajoute rien à la conversation et qu'il devrait être placé plus bas dans le fil, clique sur la flèche qui pointe vers le bas. Tu retireras un vote du décompte et le commentaire deviendra moins populaire. Si un commentaire reçoit trop de votes négatifs, le système le placera au bas du fil, en évitant progressivement qu'il soit immédiatement visible. Utilise ceci pour les messages blessants, les attaques personnelles, les contenus malveillants et le spam. En fonction du contenu, le commentaire peut être supprimé par les modérateurs.