À quoi correspondent les flèches sous les messages ?

Les icônes en forme de flèche sous chaque sujet et chaque message sont des boutons pour voter. Le nombre gris à gauche est le total de votes qu'un message a obtenu. Le vote est une façon d'exprimer anonymement ton opinion et d'influencer le contenu affiché par la communauté. En votant, tu aides la communauté de Duolingo à rester un espace organisé, sûr et intéressant.

Le bouton de vote positif

Si tu es d'accord avec un message ou qu'il t'a été utile, clique sur la flèche vers le haut, située à gauche. L'icône deviendra verte et l'auteur du message sera informé de ta reconnaissance. Les messages qui obtiennent le plus de votes sont les plus populaires, et seront affichés en tête du fil des messages. Si tu as cliqué par erreur, tu peux annuler cette action en cliquant à nouveau dessus. Cela te permet de montrer ta reconnaissance avec bienveillance, en évitant trop de messages n'ajoutant rien à la conversation (comme « haha », « lol », « Je suis d'accord ! », « Merci ! », « Tu as raison », etc.) Cette fonctionnalité est particulièrement utile dans le cadre des discussions par phrase : tu peux voter pour les messages contenant la même question que tu te poses (pas seulement la réponse). Ainsi, les questions les plus courantes sont plus faciles à trouver pour les personnes consultant la discussion.

Le bouton de vote négatif

Si tu penses qu'un message n'apporte rien à la conversation et qu'il devrait être placé plus bas dans le fil, clique sur la flèche vers le bas. Tu retireras ainsi un vote du décompte et le message perdra en popularité. Si un commentaire reçoit trop de votes négatifs, le système le placera au bas du fil, et il finira par ne plus être visible en haut de la page. Utilise ceci pour les messages blessants, les attaques personnelles, les contenus malveillants et le spam. En fonction du contenu, le commentaire peut être supprimé par les modérateurs.