Comment faire une capture d'écran ?

Lorsque tu envoies un signalement de bogue, il nous est très utile que tu joignes des images pour nous aider à comprendre le problème. De même, lorsque tu envoies un signalement d'abus, tu dois inclure des preuves d'un comportement inapproprié ou offensant sous la forme d'une capture d'écran.

Si tu captures une image du site web, essaye si possible d'inclure l'URL (l'adresse web) dans la capture.

Windows :

L'outil Capture est la solution la plus simple ; tu peux en apprendre plus à son sujet en cliquant ici

Tu peux également utiliser l'outil d'impression d'écran :

Clique sur la fenêtre que tu souhaites capturer. Appuie sur Alt + Impr. écran en maintenant la touche Alt enfoncée puis en appuyant sur la touche d'impression d'écran. La touche d'impression d'écran est proche du coin supérieur droit de ton clavier. (Selon le type de clavier que tu possèdes, les noms exacts des touches de ton clavier peuvent varier légèrement). Ceci copiera l'image dans le presse-papiers et tu pourras ensuite la coller dans n'importe quelle application de visualisation d'images (comme celles que tu utilises pour ouvrir les photos sur ton ordinateur) et l'enregistrer.

Mac :

Appuie sur la touche Commande (⌘)+Shift+3. L'image est automatiquement enregistrée sur le bureau.

Informations à jour et instructions supplémentaires :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201361

Appareils Android :

Si tu utilises Ice Cream Sandwich (4.0) ou une version plus récente, appuie en même temps sur les boutons Volume plus faible et Marche/Arrêt pendant une seconde, et ton téléphone fera une capture d'écran. Elle sera enregistrée automatiquement dans ta galerie.

Informations à jour et instructions supplémentaires :
https://support.google.com/android/?hl=fr (recherche ton appareil)

Appareils iOS (iPhone/iPad etc.) :

Appuie en même temps sur le bouton Marche/Arrêt situé en haut à droite de ton appareil et sur le bouton Accueil. L'écran clignote, et si le son est activé, tu entendras un bruit d’obturateur d'appareil photo. L’image est enregistrée avec tes autres images dans l’application Photos sur ton appareil.

Informations à jour et instructions supplémentaires :
https://support.apple.com/fr-fr/HT200289

Windows Phone:

Sur Windows Phone 8.1, il suffit d'appuyer sur les boutons Marche/Arrêt et Volume plus fort en même temps pour prendre une image de ton écran. Elles sont automatiquement enregistrées dans l’album Captures d'écran sur le Hub Photos.