Comment signaler un problème dans une phrase et/ou une traduction ?

Dernière mise à jour : 08 août 2017

Lorsque vous avez des remarques concernant des erreurs dans un exercice, merci de les signaler durant l'exercice, ce qui ajoutera votre signalement à la liste que les contributeurs s'occupant du cours ont à étudier.

1. Après avoir répondu, cliquez sur "Signaler un problème".
  2. Choisissez l'une des options qui vous sont offertes, en fonction de la nature de l'erreur que vous souhaitez signaler.
    Vous pouvez par exemple sélectionner
    • Ma réponse devrait être acceptée.

Cela indiquera aux volontaires contribuant au cours que quelqu'un estime que la réponse telle que vous l'avez exactement écrite (à la virgule près !) devrait être acceptée.
      Si vous sélectionnez ce signalement, il est inutile de remplir un "signalement libre" (voir plus bas) sur le même sujet. Cela ne ferait que ralentir le travail des volontaires contribuant au cours.
    • La phrase en {langue} n'est pas naturelle ou comporte une erreur.

Si vous sélectionnez ce signalement, n'hésitez pas à le compléter d'un "signalement libre" (voir plus bas) afin de préciser le problème.
    • La "solution correcte" n'a pas de sens ou contient une erreur.

Si vous sélectionnez ce signalement, n'hésitez pas à le compléter d'un "signalement libre" (voir plus bas) afin de préciser le problème.
    • Les définitions du dictionnaire sont incomplètes ou sont erronées.

Si vous sélectionnez ce signalement, n'hésitez pas à le compléter d'un "signalement libre" (voir plus bas) afin de préciser le problème.
    • L'enregistrement ne semble pas correct.

Si vous sélectionnez ce signalement, n'hésitez pas à le compléter d'un "signalement libre" (voir plus bas) afin de préciser le problème.
    • Si votre signalement ne correspond à aucun des choix par défaut (ou si vous souhaitez compléter un des signalements par défaut, si ce n'est pas un Ma réponse devrait être acceptée.), vous pouvez écrire un signalement dans le champ "signalement libre".

Dans un tel cas, donnez le plus de détails possibles afin que les contributeurs puissent comprendre votre signalement. En effet, sachez que ceux-ci ne pourront pas savoir quelle fut votre réponse, quelle fut la correction proposée par Duolingo etc., il faut donc indiquer tout cela dans votre signalement libre.

Tous ces signalements sont accessibles par les volontaires gérant le cours, qui les utilisent pour corriger les éventuelles erreurs dans l'exercice et pour ajouter des réponses possibles qui seraient manquantes.

Ces signalements ne sont pas envoyés aux employés de Duolingo, merci donc de ne pas utiliser ce système pour signaler d'autres problèmes que ceux concernant spécifiquement l'exercice en cours : cela est non seulement inutile mais, de plus, cela ralentit le travail des volontaires.