Comment télécharger des leçons ?

Seuls les utilisateurs Duolingo Plus peuvent télécharger des leçons. Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les appareils mobiles, avec l'application Duolingo.

Appareils iOS

Pour télécharger des leçons, tape sur le badge Plus (en haut à droite) :

1. Dans la section « Cours hors ligne », choisis le cours que tu veux télécharger, puis tape sur « Télécharger ».
  2. Une fois le téléchargement commencé, tu peux taper sur
    « Gérer » pour afficher tous tes cours actuels. Sur cette page, tu peux aussi voir la progression du téléchargement.
  3. Une fois le téléchargement terminé, une coche verte s'affichera dans la section « Téléchargé ». Désormais, tu pourras terminer des leçons hors ligne sur l'application.
  4. Pour supprimer un cours déjà téléchargé, tape sur la poubelle. Un message de confirmation s'affichera.

Appareils Android

Pour télécharger des leçons, tape sur le badge Plus (en haut à droite) :

1. Dans la section « Disponible au téléchargement », choisis le cours que tu veux télécharger, puis tape sur la flèche.
  2. Tu devras choisir si tu souhaites les mises à jour automatiques en wifi uniquement, ou en wifi et avec les données mobiles.
  3. Tu peux suivre la progression du téléchargement (%) dans l'onglet Duolingo Plus ou dans le menu des notifications de ton appareil.
  4. Une fois le téléchargement terminé, le cours s'affichera dans la section « Téléchargé ».
  5. Désormais, tu pourras terminer des leçons hors ligne sur l'application.

À noter :

• Pour basculer entre le wifi uniquement ou le wifi et les données mobiles, tape sur la roue.
  • Sur les appareils iOS et Android, le cours hors ligne se mettra automatiquement à jour avec le nouveau contenu. Pour empêcher un cours de se mettre à jour automatiquement, tape sur l'icône du cercle ou du carré. Cela interrompra le processus de téléchargement, et le cours s'affichera de nouveau dans la section « Disponible au téléchargement ».
  • Pour supprimer un cours téléchargé, tape sur la poubelle.

NOTE : une connection Internet est nécessaire pour télécharger des leçons. Il peut y avoir de légères différences entre les versions Android et iOS.