Que sont les vies ?

Les vies sont un moyen d'espacer les leçons sur Duolingo afin de prévenir l'apprentissage compulsif. En effet, apprendre trop de choses d'un seul coup est contre-productif quand on apprend une langue. Certaines personnes ne prennent pas en compte leur nombre d'erreurs, mais veulent simplement progresser dans les leçons pour atteindre un certain statut. On perd des vies si l'on donne trop de mauvaises réponses. Cela encourage les utilisateurs à faire plus attention à leurs réponses avant de cliquer sur « Vérifier ». Chaque jour, tu commences avec 5 vies !

Pourquoi je possède des vies ?

Elles servent à mieux apprendre ! Nos recherches (en anglais) ont montré que si les utilisateurs progressent trop rapidement sur Duolingo en un seul jour, cela peut avoir un effet négatif sur leur apprentissage car ils sont alors plus susceptibles d'oublier ce qu'ils ont appris. Nous savons que les utilisateurs apprennent mieux lorsqu'ils étudient chaque jour et qu'ils prennent le temps de s'entraîner et de réviser ce qu'ils ont appris. Les vies encouragent les utilisateurs qui font des fautes à faire une pause et à réviser les leçons précédentes avant de continuer.

Comment gagner une vie ?

Pour récupérer une vie, il faut réviser du contenu déjà appris. Tape sur l'onglet des vies, puis sur « Réviser ». Chaque leçon révisée te redonne une vie. Une nouvelle vie se recharge toutes les 5 heures, donc tu récupères tes 5 vies sur une période de 24 heures.

Pour ceux qui veulent continuer à apprendre sur Duolingo sans faire de pause ou prendre le temps de revoir les leçons, il est aussi possible de recharger les vies avec des gemmes.

Comment obtenir les vies illimitées ?

Tous les abonnés Duolingo Plus disposent des vies illimités, comme avantage exclusif avec leur abonnement. Pour en savoir plus sur comment activer cette fonctionnalité, consulte cette page.

Qu'en est-il des autres plateformes ?

Actuellement, les vies sont disponibles pour les utilisateurs Android et iOS. Nous n'avons pas l'intention d'importer cette fonctionnalité à la version web pour le moment.