¿Qué son las Ligas?

Las Ligas son una nueva experiencia donde compites con otros usuarios de Duolingo. Esta función solo está disponible en nuestra aplicación en iOS,  Android y en computadoras, desde nuestra web. A medida que obtengas EXP podrás subir puestos en tu división. Luego, los diez usuarios que tengan la mayor cantidad de EXP semanales pasarán a una división superior donde competirán la semana siguiente. Los diez usuarios que tengan el menor número de EXP semanales, bajarán a la división anterior.

¿Cuándo comienzan las Ligas?

La competencia comienza cada lunes a las 12 a.m. UTC. Competirás con 50 usuarios de Duolingo diferentes cada semana. Estos usuarios no están necesariamente en los mismos cursos que tú.

¿Qué pasa si quedo entre los primeros 3 puestos?

Si eso sucede, ¡felicitaciones! Subirás a la siguiente división Y ADEMÁS ganarás Gemas/Lingots por estar entre los tres mejores.

¿Cómo obtengo EXP?

Todos los EXP que obtengas a través de tus lecciones individuales, práctica, Cuentos y demás se sumarán para determinar tus EXP semanales y tu posición en las Ligas. Para conocer más sobre los EXP, haz clic aquí.

Nota: debes completar una lección en línea para entrar en una división. Una vez que estés en una división, todo tu progreso offline se sumará para las Ligas.

¿Cuántas divisiones hay?

¡Buena pregunta! Tenemos las siguientes divisiones (en este orden): Bronce, Plata, Oro, Zafiro, Rubí, Esmeralda, Amatista, Perla, Obsidiana y Diamante.

¿Cómo configuro las notificaciones?

Si lo necesitas, puedes configurar tus notificaciones desde la aplicación. Simplemente ve a tu Perfil y presiona Configuración. Ve hasta Notificaciones para activar las notificaciones de las Ligas.

¿Cómo puedo eliminar las Ligas?

Puedes desactivar las Ligas desde la configuración de la página web de Duolingo, aquí.

¿Dónde encuentro las Ligas?

Si estás usando la aplicación para iOS y Android, puedes ver las Ligas entre las pestañas inferiores. Si estás usando la versión web, puedes encontrar las Divisiones en la parte superior derecha de tu pantalla.

Nota: si no puedes ver las Ligas, por favor revisa tus Ajustes de privacidad. Si tienes menos de 13 años, tendrás acceso limitado a las funciones sociales de Duolingo, como las Ligas. Para más información, haz clic aquí.