¿Qué son los niveles de Coronas?

Las coronas son una función que creemos que te ayudará a aprender mejor. Cada unidad que completas tiene un "nivel de coronas" determinado. Cuando subes de nivel en una unidad, obtienes una corona y comienzas a recibir ejercicios más difíciles. Puedes optar por seguir avanzando en estas unidades y subirlas de nivel o continuar con nuevas unidades para aprender nuevos contenidos.

Nuestra misión es crear una experiencia de aprendizaje divertida para nuestros usuarios más casuales y al mismo tiempo ofrecer un contenido más avanzado para nuestros usuarios más serios. Los más casuales pueden avanzar sin problemas por todo el árbol de aprendizaje, mientras que los más serios pueden profundizar sus conocimientos mientras suben el nivel de sus unidades y ganan coronas.

¡Puedes ganar hasta 5 coronas (es decir, niveles) por unidad!

¿Cómo practico una unidad? ¿Cómo practico mis unidades individuales?

Cuando alcanzas el nivel 5 en una unidad, esta se volverá dorada. Si quieres practicar su contenido puedes seleccionarla y elegir "Practicar". Toma en cuenta que la práctica no se verá reflejada en tu curso. Esto significa que aunque la práctica te ayuda a repasar y reforzar las palabras que lo requieren, no subirás el nivel de las unidades ni obtendrás contenido nuevo al completarla.

Con las coronas, convertimos la práctica de unidades en más lecciones. Si quieres repasar las palabras en una unidad, te sugerimos que subas de nivel ¡Te ayudará a retener las lecciones anteriores y a seguir profundizando el contenido!

¿Qué es el repaso espaciado?

¡El repaso espaciado volvió a nuestras unidades! Ahora, cuando nuestro algoritmo de repaso espaciado considere que es hora de que repases los conceptos que se enseñaron en una unidad, esta perderá su brillo dorado y aparecerá rota. Esto no reduce tu total de coronas, sino que te muestra que es tiempo de repasar ese contenido. Solo necesitas completar una lección en la unidad rota para devolverle su brillo dorado.

Solo verás 3 unidades rotas a la vez. Si eliges no restaurar esas unidades rotas, no hay problema. Tu total de coronas no se verá afectado.

Para más información, haz clic aquí.

¿Puedo saltar niveles?

¡Claro que sí! Los usuarios de iOS y Android pueden saltar del nivel 0 al nivel 1 en cada unidad. Los suscriptores de Duolingo Plus pueden saltar tantos niveles como quieran. No queremos que los usuarios pasen demasiado tiempo en una unidad, así que te recomendamos que no subas al nivel 5 en un solo intento. El nivel 5 está allí para mostrarte que practicaste las palabras de una unidad muchas veces y que probablemente no necesites practicarla por un tiempo.

¡Puedes leer más acerca de la ciencia detrás de las coronas en nuestro Blog (en inglés)!