¿Qué son las vidas?

Las vidas sirven para regular el ritmo de las lecciones en Duolingo y disuadir la conducta compulsiva, la cual es poco efectiva para aprender un nuevo idioma (por ejemplo, los usuarios que no se preocupan por la cantidad de errores que cometen, sino que solo quieren avanzar en la lecciones para completar niveles). Pierdes vidas al responder incorrectamente demasiadas veces, lo cual ha animado a los usuarios a prestarle más atención a sus respuestas antes de presionar "calificar". ¡Empezarás cada día con 5 vidas!

¿Por qué tenemos vidas?

¡Porque es mejor para tu aprendizaje! Nuestros estudios (en inglés) demuestran que avanzar demasiado rápido en Duolingo en un solo día puede ser contraproducente para tu aprendizaje y que es menos probable que recuerdes lo que aprendiste. Sabemos que los usuarios aprenden mejor cuando estudian a diario y se toman el tiempo necesario para practicar y repasar lo que aprendieron. Las vidas animan a los usuarios que están cometiendo errores a hacer una pausa y repasar las lecciones anteriores antes de seguir avanzando.

¿Cómo puedo ganar vidas?

Puedes practicar las lecciones que ya completaste para recuperar una vida perdida. Presiona en la pestaña del Set de vidas y elige "Practicar". Cada lección que practiques restaurará una vida. Por lo general, una vida se recargará cada 5 horas, por lo que tu Set de vidas se restaurará por completo en 24 horas.

Aquellos que quieran seguir practicando de manera compulsiva en Duolingo sin tomar un descanso o sin tomarse un tiempo para repasar las lecciones, pueden recargar sus vidas al usar gemas.

¿Cómo puedo tener vidas ilimitadas?

Todos los suscriptores de Duolingo Plus obtienen Vidas Ilimitadas como uno de los beneficios de su suscripción. Puedes obtener más información sobre cómo activar esta función aquí.

¿Qué sucede en las demás plataformas?

Actualmente, las vidas están disponibles para los usuarios de iOS y Android. Por el momento, no hay planes de implementar esta función en nuestra web.