Wie schütze ich meinen Streak, wenn ich in eine andere Zeitzone reise?

1. Kauf dir einen Streak-Schutz.

Wenn du in eine andere Zeitzone reist und verhindern möchtest, dass dein Streak zurückgesetzt wird, kannst du vorab in der App einen Streak auf Eis mit Gems oder Lingots aus dem Shop kaufen. Ein Streak auf Eis muss vor dem verpassten Lerntag gekauft werden, um den Streak zu schützen. Ein Streak-Retter kann am Tag nach dem verpassten Lerntag gekauft werden, um den Streak wiederherzustellen.

Es kann auch sehr hilfreich sein, ein Wochenendamulett (Android) zu kaufen, wenn du während deiner Reise an einem Wochenende eine Auszeit von den Lektionen nehmen möchtest. Wochenendamulette können freitags im Shop mit Gems oder Lingots gekauft werden und müssen am selben Wochenende erworben werden, an dem du Duolingo voraussichtlich nicht nutzen wirst. Wochenendamulette sind nicht mehr einsetzbar, wenn die Woche zu Ende ist.

2. Aktiviere deine Übungserinnerung, damit du unterwegs nicht vergisst zu lernen.

Übungserinnerungen können eine große Hilfe sein, um dich auch auf deiner Reise an Lektionen zu erinnern! Du kannst sie aktivieren und die Erinnerungszeit nach Belieben in den Benachrichtigungseinstellungen einrichten.

3. Stelle sicher, dass dein Gerät das richtige Datum und die richtige Uhrzeit anzeigt.

Deine Zeitzone wird von deinem Gerät erkannt. Die Duolingo-App ist so eingestellt, dass sie sich mit den Datums- und Zeiteinstellungen deines Geräts synchronisiert. Wenn du nicht bemerkst, dass sich die Zeit auf deinem Gerät automatisch ändert, wenn du an deinem Zielort ankommst, sollte ein Neustart deines Geräts dies korrigieren. Wenn du immer noch Probleme damit hast, dass die richtige Zeitzone nicht angezeigt wird, musst du möglicherweise deine Standorteinstellungen aktualisieren, damit die Zeitzone automatisch geändert wird. Mit der richtigen Zeitzone auf deinem Gerät, ist es für dich leichter, deine tägliche Lektion vor Mitternacht zu machen.

Datum und Uhrzeit auf Android aktualisieren:

1. Tippe auf Einstellungen.
  2. Tippe auf Datum und Uhrzeit.
  3. Tippe auf Automatisch.
  4. Wenn du diese Option deaktiviert lassen möchtest, stelle sicher, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt sind.

Datum und Uhrzeit auf iOS aktualisieren:

1. Gehe vom Startbildschirm aus in die Einstellungen.
  2. Tippe auf „Allgemein“.
  3. Tippe auf Datum & Uhrzeit.
  4. Überprüfe, ob Automatisch einstellen aktiviert ist.
  5. Wenn du diese Option deaktiviert lassen möchtest, überprüfe, ob Datum, Uhrzeit und Zeitzone korrekt sind.