Wie kann ich Duolingo nutzen?

Willkommen auf Duolingo! Duolingo kannst du entweder über die iOS App, über die Android App oder über das Web nutzen (als mobile oder als Desktop Version).

Im Folgenden findest du eine hilfreiche Anleitung zur Verwendung von Duolingo:

Alle Sprachkurse haben einen Lernbaum mit nützlichen Fähigkeiten (das sind die bunten Kreise). Jede Fähigkeit enthält 5 Levels, beginnend mit Level 0. Jedes dieser Levels besteht aus individuellen Lektionen.

Wenn du in den Lektionen vorankommst, entweder indem du sie einzeln abschließt oder indem du Fähigkeiten überspringst (Schlüsselsymbol), erhältst du Kronen. Da jede Fähigkeit 5 Levels beinhaltet, verdienst du 5 Kronen, wenn du eine Fähigkeit meisterst. Du möchtest weiter üben, nachdem du Level 5 erreicht hast? Keine Sorge, du kannst einfach auf „Üben“ tippen, um Gelerntes nicht zu vergessen.

Du verdienst auch XP („Experience Points“), wenn du verschiedene Aktivitäten in der App abschließt. Weitere Informationen über XP findest du hier.

Brauchst du Hilfe?

• Einige Fähigkeiten haben hilfreiche Tipps. Tippe auf die Fähigkeit und öffne das Glühbirnensymbol.
  • Wörter innerhalb einer Lektion sind mit einer gepunkteten Linie unterstrichen. Wenn du ein bestimmtes Wort antippst, findest du die Wörterbuchhilfen. Beachte: Beim Test zum Überspringen eines Levels stehen dir diese Wörterbuchhilfen nicht zur Verfügung.
  • Schau mal in unser Forum! Unsere Duolingo-Community ist voll von leidenschaftlichen Sprachlernern, die dir gern mit hilfreichen Ratschlägen zur Fehlerbehebung und mit ermutigenden Worten zur Seite stehen, damit du dein Sprachziel erreichst!

Duolingo hat eine ganze Menge spannender Features anzubieten! Schau mal in die Duolingo Stories (nur in manchen Sprachen verfügbar) und höre in unseren Duolingo Podcast rein (verfügbar für Spanisch und Französisch).