Was sind die Ranglisten?

Die Ranglisten stellen für dich eine neue Möglichkeit dar, gegen andere Duos innerhalb einer Liga anzutreten. Dieses Feature ist in der iOS-/Android-App und in der Desktop Webversion verfügbar. Dort kannst du dir XP verdienen und in deiner Rangliste aufsteigen. Die zehn Mitstreiter, die am meisten XP in dieser Rangliste verdient haben, werden für die nächste Woche in die nächste Stufe „befördert“. Die zehn Personen mit den niedrigsten XP-Zahlen werden herabgestuft.

Wann beginnen die Ranglisten?

Jede wöchentliche Liga startet Montags um 0:00 Uhr UTC. Jede Woche kommst du in eine Gruppe mit 50 neuen Duos. Achtung, diese Nutzer sind nicht notwendigerweise in den gleichen Sprachkursen wie du.

Was passiert mit den Top 3?

Glückwunsch! Du wirst in die nächste Liga befördert UND du verdienst sogar noch Gems/Lingots dafür, dass du es in die Top 3 geschafft hast.

Wie verdient man XP?

XP werden in der wöchentlichen Rangliste durch individuelle Lektionen, Übungen, Stories und mehr angerechnet! Weitere Informationen über XP findest du hier.

Beachte: Du musst eine Online-Lektion machen, um in einer Liga platziert zu werden. Sobald du dich für eine Woche lang in einer Liga befindest, sollten auch die Offline-Fortschritte für die Ranglisten berücksichtigt werden.

Welche Ligen gibt es?

Gut, dass du nachfragst! Es gibt die folgenden Ligen (in Reihenfolge):

Bronze, Silber, Gold, Saphir, Rubin, Smaragd, Amethyst, Perle, Obsidian und Diamant

Wie kann ich die Benachrichtigungen anpassen?

Wenn du deine Benachrichtigungseinstellungen für die Rangliste anpassen möchtest, kannst du dies in der App tun. Wechsle zum Tab „Profil“ und klicke auf „Einstellungen“. Scrolle runter zu den Benachrichtigungen, um die Ranglisten-Benachrichtigungen zu aktivieren.

Wie kann ich die Ranglisten entfernen?

Du kannst die Ranglisten in deinen Duolingo Web-Einstellungen hier entfernen.

Wo befinden sich die Ranglisten?

In der Android-/iOS-App siehst du deinen Ranglisten-Tab unten auf dem Bildschirm. In der Desktop Webversion findest du deine Liga rechts oben im Bildschirm.

Beachte: Falls du die Ranglisten nicht sehen solltest, schaue bitte in deinen Sicherheitseinstellungen nach. Wenn du <13 Jahre alt bist, hast du nur begrenzten Zugriff auf soziale Features wie die Ranglisten. Weitere Informationen findest du hier.