Was sind Gems/Lingots?

Gems sind die virtuelle Währung für alle iOS- und Android-Nutzer. Web-Nutzer sehen stattdessen Lingots, eine weitere virtuelle Währung.

Du verdienst Gems oder Lingots für das Abschließen von Lektionen auf Duolingo. Normalerweise verdienst du Gems oder Lingots auch, wenn du dein XP-Tagesziel erreichst.

Du kannst deine virtuelle Währung zum Einkaufen im App-/Web-Shop verwenden. Um auf den Shop zuzugreifen, tippe auf den Shop-Tab. Wenn du Web-Nutzer bist, kannst du hier klicken.  Im Shop siehst du die Gesamtzahl deiner Gems/Lingots.  Du kannst deine Gems für eine Vielzahl von App-Funktionen verwenden, z.B. für das Einfrieren deines Streaks, das Nachfüllen von Herzen, Streak-Wetten, Duo-Outfits und Bonusfähigkeiten*.

*Bonusfähigkeiten (Flirten und Sprichwörter) sind nicht für alle Kurse erhältlich.