Wie kann ich Freunde einladen und hinzufügen?

Du kannst jeder beliebigen Person auf Duolingo folgen. Du kannst auch Freunde zum Mitmachen einladen. Wenn du anderen folgst, werden diese Personen in deiner Freundesliste angezeigt und ihr könnt eure wöchentlichen/monatlichen/dauerhaften XP miteinander vergleichen. Im Web findest du die Freundesliste auf der Startseite.

BEACHTE: Diese Freundesliste unterscheidet sich von deiner Rangliste, in der du gegen 50 andere Duolingo-Lerner in einem wöchentlichen XP-Wettbewerb antrittst. Mehr zu den Ranglisten erfährst du hier.

friends_1_de.png

 

Dort kannst du nach deinen Freunden sortieren, indem du die Rangliste der Woche, des Monats, oder aller Tage auswählst. Die Freunde mit der höchsten Punktzahl befinden sich oben. Diese Liste ist scrollbar. Wenn du eine bestimmte Person also nicht finden solltest, scrolle herunter und bleibe dabei mit der Maus auf der Rangliste.

 

Wie kann ich Freunde finden bzw. einladen?

Unten in der Rangliste befinden sich einige Buttons. Du findest deine Facebook-Freunde, indem du auf „Facebook-Freunde“ klickst. Du kannst auch jemandem eine Einladung per E-Mail schicken, indem du auf "Einladen" klickst.

Wenn deine Freunde schon Duolingo nutzen und du den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse ihres Kontos kennst, kannst du nach ihnen innerhalb von Duolingo suchen.

friends_2_de.png

 

Wie folge ich Anderen?

Du kannst jeder beliebigen Person auf Duolingo folgen. Klicke einfach auf ihren Namen in den Foren, oder suche nach ihnen. Wenn du auf ihrer Profilseite landest, klicke auf „Folgen“, um sie zu deiner Freundesliste hinzuzufügen. Sie müssen deine Einladung nicht annehmen. Sie können dir auch zurück folgen. Wenn sie dich blockieren, kannst du sie weder hinzufügen, ihnen folgen, noch sie kontaktieren.

BEACHTE: Wenn du anderen nicht folgen kannst, könnte dein Konto inaktiv sein. Bitte schließe eine Lektion ab.

friends_3_de.png

 

Wie blockiere ich jemanden?

Um jemanden zu blockieren, gehe folgendermaßen vor:

  1. Besuche das Profil der entsprechenden Person
  2. Klicke auf das kleine Zahnradsymbol oben rechts neben dem Profilbild
  3. Klicke auf „<username> blockieren“