Wie mache ich einen Screenshot?

Wenn du einen Fehlerbericht einreichst, ist es sehr hilfreich, Bilder anzuhängen, um uns das Problem zu zeigen. Auch für eine Missbrauchsmeldung ist es notwendig, uns Beweise für Spam oder offensives Verhalten im Bericht in Form eines Screenshots anzuhängen.

Wenn du ein Bild von der Website machst, versuche, wenn möglich, die URL (Web Adresse) im Bild mit aufzunehmen.

Windows:

Das Snipping Tool ist die einfachste Lösung; lies mehr darüber, indem du hier klickst

Alternativ kannst du auch das Tool für Bildschirmausdrucke verwenden:

Klicke auf das Fenster, das du erfassen möchtest. Drücke Alt + Print Screen, indem du die Alt-Taste gedrückt hältst und dann die Print Screen Taste verwendest. Die Print Screen Taste ist im oberen Bereich rechts deiner Tastatur. (Abhängig von der Art deiner Tastatur können die genauen Tastennamen auf deiner Tastatur davon abweichen.) Dies wird das Bild in deiner Zwischenablage abspeichern, und du kannst es dann in jedes beliebige Bildbetrachtungsprogramm einfügen (wie jenes, das du zum Öffnen deiner Fotos auf deinem Computer verwendest) und es dann speichern.

Mac:

Drücke den Befehl (⌘) + Shift + 3, bzw. Befehl (⌘) + UMSCHALT + 3. Das Bild wird automatisch auf dem Desktop gespeichert.

Aktualisierte Informationen und weitere Hinweise:
https://support.apple.com/en-us/HT201361

Android-Gerät:

Wenn Ice Cream Sandwich (4.0) und höher auf deinem Gerät läuft, drücke gleichzeitig den Leiser-Button und den Ein-/Ausschalt-Button, halte Beides für eine Sekunde lang gedrückt, und dein Telefon wird einen Screenshot machen. Es sollte automatisch in deiner Gallerie gespeichert werden.

Aktualisierte Informationen und weitere Hinweise:
https://support.google.com/android/?hl=en (Suche nach deinem Gerät)

iOS-Gerät (iPhone/iPad etc.):

Drücke den Ein-/Ausschalt-Button an der rechten oberen Ecke deines Geräts und drücke gleichzeitig den Home-Button. Der Bildschirm blinkt, und wenn du den Ton aktiviert hast, wirst du einen Kameraauslöser hören. Das Bild wird mit deinen übrigen Bildern in der Foto App deines Geräts gespeichert.

Aktualisierte Informationen und weitere Hinweise:
https://support.apple.com/en-us/HT200289

Windows Phone:

Auf dem Windows Phone 8.1. drückst du den Ein-/Ausschalt- und den Lauter-Button gleichzeitig, um einen Screenshot zu machen. Dieser wird automatisch im Screenshots Albums des Foto-Hubs gespeichert.

Aktualisierte Informationen und weitere Hinweise:
https://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp8/photos/take-a-screenshot