Wie lösche ich eine Sprache aus meinem Profil?

Manche Lerner möchten mit einem Sprachkurs nicht mehr fortfahren oder würden gern einen Kurs von vorn beginnen. Wie kann man also einen Baum zurücksetzen oder komplett enfernen?

Beachte: Du musst immer einen Kurs haben. Du kannst einen Kurs nicht entfernen, wenn es der einzige ist, den du gerade belegst.

 

 

  • Gehe zu deiner „Sprachen“ Seite, indem du auf  Zielsprache im Menü oben rechts im Bildschirm klickst.

 

 

 

  • Die folgende Seite zeigt dir alle Kurse an, für die du dich eingeschrieben hast, welche in der Sprache unterrichtet werden, in der deine Benutzeroberfläche ist (Ausgangssprache) – wenn die Sprache deiner Benutzeroberfläche z.B. Englisch ist, wirst du also alle Kurse für Englischsprachige sehen, für die du dich eingeschrieben hast. 

  • Wähle „Fortschritt zurücksetzen“ (blauer Button), wenn du den Baum von vorn beginnen möchtest. Wähle „Entfernen“ (großer roter Button), wenn du den Baum und jegliche Spuren davon, wie z.B. die kleine Flagge neben deinem Namen oder in deinem Profil, komplett entfernen möchtest.

 

  • Wenn du Sprachkurse für eine andere Ausgangssprache hast, wirst du zu diesen wechseln und die Schritte für das Entfernen des Kurses wiederholen müssen. Nur wenn die Sprache auf dieser Seite erscheint, wird der „Entfernen“ Button deaktiviert, und du wirst nur den „Fortschritt zurücksetzen“.

  

Bitte beachte, dass das Entfernen oder Zurücksetzen eines Kurses nicht rückgängig gemacht werden kann.

 

Wenn du eine Sprache entfernst, kannst du sie später zwar immer wieder hinzufügen, du wirst aber deinen Fortschritt verlieren und den Baum wieder von vorn beginnen müssen.