Wie beantrage ich eine Rückerstattung?

In der Regel sind Gebühren für In-App Käufe nicht erstattungsfähig und es gibt keine Rückerstattung oder Gutschrift für teilweise verwendete Zeiträume. Wenn du die Erstattung innerhalb von 48 Stunden nach der Transaktion anforderst, kannst du möglicherweise eine Erstattung erhalten, abhängig von den Einzelheiten des Kaufs.

Wenn du eine Rückerstattung für ein Duolingo Plus-Abonnement wünschst, stelle bitte sicher, dass du dein Abo vor deinem Rückerstattungsantrag kündigst (Anweisungen dazu findest du hier).

Nach der Stornierung kannst du die unten stehenden Schritte befolgen, um eine Rückerstattung zu beantragen:

Google Play

Wenn du Duolingo Plus mittels Google Play Store abonniert hast, folge den unten stehenden Schritten:

1. Rufe auf deinem Computer play.google.com/store/account auf.
  2. Klicke aufBestellverlauf“.
  3. Suche die Bestellung, die du zurückgeben möchtest.
  4. Wähle in der BestellungErstattung beantragen“ oderProblem melden“ aus.
  5. Fülle das Formular aus und merke an, dass du eine Erstattung möchtest.
  6. Danach wird die Nachricht „Vielen Dank für deine Meldung" angezeigt. Anschließend erhältst du eine E-Mail über deine Rückerstattung (das kann bis zu 4 Werktage dauern).

iTunes/Apple

Wenn du Duolingo Plus mit deiner Apple-ID abonniert hast, erfolgen Rückerstattungen über Apple und nicht über Duolingo. Wenn du eine Rückerstattung beantragen möchtest, rufe bitte https://support.apple.com/en-us/HT204084 (auf Englisch) auf oder folge den unten stehenden Schritten:

1. Suche deine letzte Rechnung von Apple, auf der das Duolingo Plus-Abonnement aufgeführt ist. Der Betreff der E-Mail sollte mit „Ihre Rechnung von Apple" beginnen.
  2. Gehe aufProblem melden" neben dem Artikel. Anschließend wirst du auf die Seite mit den Problemberichten von Apple weitergeleitet.
  3. Gib deine Apple ID und das Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  4. Wähle unter „Wie können wir dir helfen?" die Rückerstattungsoption und den Grund aus. Klicke anschließend auf Senden.

Oder

1. Gehe zu reportaproblem.apple.com.
  2. Melde dich mit deiner Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Wenn neben dem Artikel, für den du eine Rückerstattung anfordern möchtest, die Taste „Melden" oder „Problem melden" angezeigt wird, klicke darauf.
  4. Befolge die Anweisungen auf der Seite, um einen Grund für die Rückerstattung auszuwählen, und sende deine Anfrage.

Web

Wenn du Duolingo Plus über Desktop-Web (Stripe) abonniert hast, beachte bitte die nachfolgenden Schritte:

1. Melde dich in deinem Duolingo Konto an.
  2. Gehe hier zu deinen Plus-Einstellungen.
  3. Klicke auf „E-Mail“ unter dem Plus Support Widget.

Hinweis: Alle aktiven Plus-Abonnenten können auf dieses Plus Support Widget zugreifen.