Wie lädt man Lektionen herunter?

Nur Duolingo Plus Nutzer können Lektionen herunterladen. Bitte beachte, dass dies nur auf Mobilgeräten mit der Duolingo App möglich ist.

iOS-Geräte

Gehe für das Herunterladen der Offline-Lektionen zum Plus-Abzeichen (oben rechts):

1. Wähle den Kurs, den du herunterladen möchtest, im Bereich „Offline-Kurse“ aus und tippe auf „Herunterladen“.
  2. Sobald der Kurs heruntergeladen wird, kannst du auf „Verwalten“ tippen, um zum Offline-Dashboard mit all deinen aktiven Kursen zu gelangen. Hier kannst du dir den Download-Fortschritt ansehen.
  3. Sobald der Kurs erfolgreich heruntergeladen wurde, wirst du ein grünes Häkchen im Bereich „Heruntergeladen“ sehen. Nun kannst du offline gehen und deine Lektionen in der App abschließen.
  4. Um den heruntergeladenen Kurs zu löschen, tippe bitte das Abfalleimersymbol an. Dir wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.

Android-Geräte

Gehe für das Herunterladen der Offline-Lektionen zum Plus-Abzeichen (oben rechts):

1. Wähle den Kurs, den du gern herunterladen möchtest, im Bereich „Für den Download verfügbar“ und klicke auf das Pfeilsymbol.
  2. Du wirst danach gefragt werden, ob du eine automatische Aktualisierung mit WLAN oder WLAN/mobilen Daten durchführen möchtest.
  3. Du kannst dir den Fortschritt des Downloads (%) im Plus-Tab oder in der Benachrichtigungsleiste deines Gerätes anschauen.
  4. Sobald der Kurs erfolgreich heruntergeladen wurde, siehst du diesen im Bereich „Heruntergeladen“.
  5. Nun kannst du offline gehen und deine Lektionen in der App abschließen.

Einige Dinge, die zu beachten sind:

• Um zwischen WLAN bzw. WLAN/Daten zu wechseln, tippe auf das Ladensymbol im Plus-Tab.
  • Auf iOS- und Android-Geräten wird der Kurs automatisch mit neuen Inhalten für die Offline-Verwendung aktualisiert. Um die automatische Aktualisierung eines Kurses zu beenden, klicke auf das Kreis-/Quadratsymbol. Dadurch wird der Download-Vorgang abgebrochen und der Kurs erscheint wieder im Abschnitt „Für den Download verfügbar“.
  • Um einen heruntergeladenen Kurs zu entfernen, klicke bitte auf das Abfalleimersymbol.

BEACHTE: De benötigst eine funktionierende Internetverbindung, um Lektionen herunterzuladen. Eventuell könntest du dabei kleinere Unterschiede zwischen Android- und iOS-Geräten bemerken.