Was sind Herzen?

Herzen helfen dabei, deinen Lernprozess in den Duolingo-Lektionen zu regeln und die richtige Balance zwischen dem Üben von vorherigem Material und dem Absolvieren von neuem Lernstoff zu finden. Du verlierst Herzen, wenn du zu oft falsch antwortest. Dies ermutigt Lernende dazu, mehr auf ihre Antworten zu achten, bevor sie auf „Überprüfen“ klicken. Du beginnst jeden Tag mit 5 Herzen!

Warum haben wir Herzen?

Weil es besser für den Lernprozess ist! Unsere Forschung zeigt, dass es einen negativen Effekt auf das Lernen haben kann, wenn Lernende zu schnell an einem Tag voranschreiten, da sie dazu tendieren, sich weniger zu merken. Wir wissen, dass Lernende am meisten behalten, wenn sie täglich lernen und sich Zeit nehmen für das Üben und das Wiederholen von Gelerntem. Das Herz-Feature ermutigt Lernende, die Fehler machen, sich eine Verschnaufpause zu nehmen und vorherige Lektionen zu wiederholen, bevor sie weitermachen.

Wie kann ich ein Herz verdienen?

Um ein verlorenes Herz wiederherzustellen, musst du vorherigen Lernstoff üben. Tippe oben den Herzen-Tab an und gehe dann auf „Üben“. Jede geübte Lektion stellt ein Herz wieder her. Normalerweise stellt sich dein nächstes Herz alle 5 Stunden wieder her – deine insgesamt 5 Herzen werden also innerhalb von 25 Stunden wieder aufgefüllt.

Lernende, die lieber viele Duolingo-Lektionen am Stück machen, ohne sich eine Verschnaufpause oder Zeit für die Wiederholung von Lektionen zu nehmen, können Herzen auch mit Gems wieder aufladen.

HINWEIS: Wenn du eine Übung über den Herzen-Tab absolvierst, werden dir keine Herzen angezeigt.

Wie bekomme ich unbegrenzte Herzen?

Unbegrenzte Herzen sind ein Vorteil, der Duolingo Plus-Abonnenten im Rahmen ihres Abos gewährt wird. Weitere Informationen zum Aktivieren dieser Funktion findest du hier.

Was ist mit anderen Plattformen?

Herzen stehen zurzeit nur Android- und iOS-Nutzern zur Verfügung. Es ist im Moment nicht geplant, sie für das Web verfügbar zu machen.